fbpx

Проект аллеи по Красных зорь

Синопсис
Создание пешеходной аллеи по чётной стороне улице Красных зорь от Московской до Российской:
— асфальтирование участка на пустыре от Московской до Армавирской (400 метров);
— ремонт и укладка дорожного полотна от Армавирской до Российской (800 метров);

Проект пешеходной аллеи по улице Красных зорь

Проблематика
Треугольник «Московская-Островского-Красных зорь» является важным транспортным узлом, через который проходит 8 трамвайных маршрутов. Вблизи находится корпус КубГТУ и общежития студентов, школы №47 и №78, детские сады «Сказка» и Чистяковская роща. Три трамвайных маршрута используются жителями ЖК «Панорами» и иных, расположенных в районе улицы Восточно-Кругликовская.

Между Московской и Армавирской крайне сложно пройти пешком в случае осадков — по нечётной стороне улицы стоят искусственные ограничения, а в дождливое время года проход заливает лужа, по чётной стороне возможность прохода не предусмотрена, жителям приходится идти по трамвайным рельсам в месте со слабой освещённостью.

Существующая дорога довольно разбитая, в ряде мест отсутствует.
Местные жители и транзитные пассажиры вынуждены ждать на остановке транспорт, потому что боятся идти по неосвещённой части, а во время дождей там и вовсе пропадает связность.

В тёплое время года улица Красных зорь выглядит гораздо лучше.

Во время футбольных матчей болельщики смогут дойти от стадиона не только на трамваи маршрута 2,3,20(около полутора километров), но и удобно добираться до трамваев маршрута 5,8,15, 21,22 (около трёх километров). Таким образом, поток посетителей стадиона будет равномерней распределяться по транспортной системе города в дни футбольных матчей.

В перспективе аллея может быть связана с железнодорожной остановкой электричек под Садовым мостом через территорию стадиона КубГУ. Также возможны варианты продления аллеи по улицы Жлобы до стадиона ФК “Краснодар”, детской футбольной академии и парка.

Проект

Длина всей улицы Красных зорь: 1,2км (трамвайный участок 0,9км, далее участок 0,4км).

По проекту благоустройства в этом районе необходимо:

  • между Московской и Армавирской (400 метров) заасфальтировать пешеходную аллею, отделив её от рельс клумбами или кустарниками, также можно отделить участок велодорожки;
  • между Армавирской и Достоевского (500 метров) заасфальтировать проезжую часть по чётной стороне, сделав её только для пешеходов (и для подъезда местных жителей), возможно, с установкой большого количества искусственных неровностей;
  • между Достоевского и Российской (300 метров) заасфальтировать тротуар, проезжую часть и привести в порядок придомовые территории (палисадники) по чётной стороне;
Sidebar