fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 12 мая 2020 года

Поздравляем! Нерабочие дни в России официально всё! Но не на Кубани.

11 мая президент России Владимир Путин сообщил, что с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается, а дальше пусть регионы разбираются самостоятельно, в зависимости от того, какая у них эпидобстановка. На Кубани, согласно статистике, обстановка стабильная — на протяжении нескольких дней цифры по заболевшим не превышают психологическую отметку в сто случаев и держатся на уровне 96-99.

Вот и 12 мая нам нарисовали + 99 новых подтвержденных  случаев заболевания коронавирусом. Возраст заболевших от года до 88 лет.

Статистика по муниципалитетам:

  • в Краснодаре — 38;
  • в Апшеронском районе и Сочи — по 8;
  • в Крымском и Староминском районах — по 7;
  • в Горячем Ключе — 5;
  • в Ейском районе — 4;
  • в Белореченском, Усть-Лабинском, Тихорецком районах и Анапе — по 3;
  • в Тбилисском и Тимашевском районах — по 2;
  • в Кавказском, Славянском, Северском и Калининском районах, Геленджике и Новороссийске — по 1.

В обед 12 мая губернатор Вениамин Кондратьев сообщил, что вообще-то с сегодняшнего дня уже могут работать некоторые предприятия. В частности, возобновляют работу все предприятия промышленности, сельскохозяйственного комплекса и связи. А вот с 23 мая заработает общественный транспорт в городах и районах, но попасть из одного района в другой по-прежнему будет нельзя.

Карантин в крае сохраняется, он будет действовать на межмуниципальное сообщение и въезд в край. Сохраняются красные и транзитные пропуска, – сказал губернатор.

Также власти приостановили курортный сбор. Он не будет взиматься до 1 января 2021 года. И уже с 1 июня смогут открыться санатории с медицинской лицензией.

Для людей, приезжающих в санатории, основанием проезда будет наличие путевки. Отдыхающие должны помнить, что они приезжают в санатории, а не на курорт. Пляжи и общественные места будут закрыты, – подчеркнул Кондратьев.

К «путинскому» пособию на детей на Кубани добавят «кондратьевское». В мае многодетные семьи получат краевую единовременную выплату в размере 2 тыс. рублей на каждого ребенка.

Карантин нарушают не только байкеры, но и чиновники. Вице-мэра Новороссийска Екатерину Демченко уволили из-за видео на отдыхе с шашлыками. 10 мая Демченко засняли на базе отдыха.

Все кайфуют, отдыхают, народу тьма. Ну и замглавы тут наша, отдыхает девушка, как положено все. А байкеров наказывают за то, что они где-то в лесу собрались, — сказал автор видео.

И уже 11 мая  глава города Игорь Дяченко заявил об увольнении чиновницы. Он написал в своем инстаграме, что «неподобающее поведение муниципального служащего не требует комментариев».

Жительницу Северского района оштрафовали за фейковый комментарий о коронавирусе в соцсетях. Краевой оперштаб сообщил, что 42-летняя женщина оставила комментарий в соцсетях о том, что в Северскую ЦРБ доставили человека с подозрением на COVID-19, при этом врачи были без масок и перчаток. По ее словам, пациента завезли пациента через приемное отделение, откуда выписывают женщин из роддома. Проверка показала, что информация не соответствует действительности — больница не была перепрофилирована на прием больных с коронавирусом, а все медработники обеспечены средствами индивидуальной защиты. После чего женщину приговорили к штрафу в 30 тыс. рублей.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar