fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 18 мая 2020 года

+ 94 новых подтвержденных случая заболевания коронавирусом. За сутки вирус обнаружили у 33 мужчин и 61 женщины, возраст пациентов от 5 до 87 лет.

Статистика по муниципалитетам:

  • в Краснодаре — 25
  • в Кавказском районе — 22
  • в Белореченском районе — 12
  • в Крымском районе — 6
  • в Сочи и Мостовском районе — по 4
  • в Динском районе — 3
  • в Ейском, Калининском, Лабинском, Гулькевичском и Новокубанском районах — по 2
  • в Каневском, Апшеронском, Приморско-Ахтарском, Курганинском, Темрюкском, Красноармейском, Усть-Лабинском районах и в Армавире — по 1.

+ 1 летальный исход. В Тихорецком районе, в перепрофилированном на лечение COVID-больных, скончался 41-летний медработник Кавказской ЦРБ. Мужчина почувствовал недомогание 6 мая, у него появились кашель, слабость, поднялась температура. 11 мая скорая экстренно доставила его в Тихорецкую ЦРБ, где у него была диагностирована внебольничная полисегментарная двусторонняя пневмония и подтвердился коронавирус. Впоследствии состояние пациента ухудшилось, его перевели на ИВЛ, а затем в реанимацию, где он скончался. Уточняется, что скончавшийся медик страдал кардиомиопатией и гипертонической болезнью.

Губернатор комментирует ситуацию с надбавками врачам, а краевом минздрав нет. Вениамин Кондратьев на заседании оперштаба поручил минздраву досконально проверить факт всех выплат медикам за работу с больными COVID-19.

Мы все знаем, какая ситуация произошла в Армавире [про другие муниципалитеты, где также жаловались медики, губернатор решил не упоминать, — прим.]. Выплаты должны производиться не в отчетах, а в реальности. Врачи, которые рискуют своим здоровьем, должны получить все, что им полагается. Поручаю проверить все выплаты по факту, – сказал Кондратьев.

Он также сказал, что «нельзя допустить спекуляций на этой теме» и дал задание министру здравоохранения Евгению Филиппову организовать разъяснительную работу с медперсоналом, чтобы каждый сотрудник понимал, светят ли ему надбавки или нет.

Пока Кондратьев выступал на оперштабе, в соцсетях продолжили публиковать новые видеообращения медиков. Так, сотрудники скорой медицинской помощи Краснодара выложили второе обращение о том, что выплат они не получили. Работники Староминской ЦРБ запилили сразу три видео: от работников скорой помощи, персонала инфекционного отделения больницы и от участковой службы поликлиники. Также о невыплате сообщили сотрудники Темрюкской СМП и Красноармейской ЦРБ.

Портал Юга.ру обратился в министерство здравоохранения Краснодарского края с просьбой прокомментировать новые заявления медиков, однако в ведомстве отказались комментировать эту ситуацию.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar