fbpx

Мэрия Краснодара отчиталась об уничтожении 60 кв. км амброзии

Это чуть меньше, чем площадь княжества Сан-Марино, и больше, чем Западный и Центральный округи Краснодара вместе взятые.

На плановом совещании в краснодарской мэрии 7 сентября были озвучены любопытные цифры: заммэра Андрей Дорошев сообщил, что в рамках борьбы с амброзией «за истекший период произведен покос травы на территории 5992 га». В переводе на квадратные километры получается 59,92 – это сопоставимо с площадью Сан-Марино (61,2 кв. км) и ощутимо больше, чем Западный (22) и Центральный (28,5) внутригородские округи Краснодара в сумме.

Впрочем, вполне вероятно, что упомянутые 5992 гектара – это не одно гигантское поле размером в полгорода, а суммарный объем выполненных работ: на одних и тех же участках покос мог осуществляться несколько раз, и каждый из этих разов в итоге посчитан отдельно. В пользу такой версии говорят заявленные Дорошевым планы на сентябрь: «однократный покос в объеме 1100 га».

А если жители Краснодара обнаружили где-то в городской черте заросли амброзии, об этом можно сообщить по телефону горячей линии 050.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar