fbpx

Море в Анапе позеленело из-за человеческой мочи

В этом уверены в Российской академии наук.

Во второй половине августа море в Анапской бухте приобрело насыщенный зеленый цвет, а при ближайшем рассмотрении очевидно, что вся поверхность воды плотно покрыта «кашей» из водорослей. Олег Степаньян, ведущий научный сотрудник Южного научного центра РАН (Российской академии наук), объяснил корреспонденту РИА новости, с чем связано столь резкое позеленение.

— Зеленый цвет воды и хлопья, плавающие в море, — это водоросли ульва и кладофора, — утверждает ученый. — Они всегда присутствуют в районе Анапы, однако не в таком количестве. Всплеск цветения в этом году связан со взрывным поступлением органики — продуктов жизнедеятельности людей.

Обычно курортный сезон начинается в мае, а в 2020 году в связи с карантинными мерами отдыхающие начали приезжать на Черное море только в июле, и поэтому наплыв туристов получился особенно резким.

Мы надеемся, что вы не имеете обыкновения совершать прямо в море поступление продуктов жизнедеятельности — особенно взрывное. Пользуйтесь специально оборудованными кабинками! Вернем морю естественный цвет!

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar