Топ-100

На Кубани введены штрафы для навязчивых зазывал

Теперь, если слишком настойчиво предлагать свои услуги, можно «влететь» на 5000 рублей.

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края в первом чтении одобрили законопроект о штрафах за навязывание услуг в общественных местах. С этой инициативой выступила администрация города-курорта Сочи: там жалуются, что с началом курортного сезона повсюду появляется множество зазывал, которые зачастую выходят за рамки приличий, предлагая свои услуги.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко говорит, что подобные люди не должны быть визитной карточкой курортов региона. «Когда мы говорим Кубань, то подразумеваем лучшие товары и лучшие услуги», – отмечает Бурлачко. – «Такой закон сдержит навязчивый сервис и не допустит отторжения гостей от наших курортов».

Так что отныне можно быть оштрафованным на 5000 рублей «за приставание к гражданам в общественных местах, выражающееся в навязчивых действиях гражданина, осуществляемых в отношении других граждан против их воли, в целях купли-продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, навязывания иных услуг в общественных местах, а также в целях гадания, попрошайничества», – говорится в тексте законопроекта.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar