Топ-100

На сочинский «Водоканал» завели два уголовных дела за ущерб окружающей среде

Следствие обвиняет коммунальщиков в загрязнении рек Аше, Буу, а также почвы в Лазаревском районе.

Следственный отдел Лазаревского района города Сочи возбудил два уголовных дела, по которым обвиняется МУП Сочи «Водоканал».

Одно из этих уголовных дел связано с несколькими фактами нарушения правил обращения статьи 247, часть 2 УК РФ (нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами). Следствие установило, что с января по март 2020 года сотрудники Лазаревского филиала «Водоканала» не утруждали себя правильной утилизацией биологических отходов, образованных в результате очистки сточных вод, а просто вывозили эти отходы в поля и сваливали там. Согласно заключению эксперта, отходы IV классу опасности причинили окружающей среде и плодородному слою почвы ущерб на сумму более 2 миллионов рублей.

По итогам этой проверки было заведено ещё одно уголовное дело. Выяснилось, что очистные сооружения «Черноморец» и «Аше» сломаны и не работают вообще, в связи с чем в реки Аше и Буу ведется сброс неочищенных хозяйственно-бытовых сточных вод. Размер ущерба, причиненного водным биоресурсам этих рек, эксперт оценил в 400 тысяч рублей. По этому факту возбуждено уголовное дело за загрязнение поверхностных вод (ч. 1 ст. 250 УК РФ).

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar