fbpx

Просоветских фанатиков обвиняют в покушении на краснодарского раввина

По версии следствия, двое членов группы «Граждане СССР» наняли киллера для убийства главы местной иудейской общины.

«МВД Медиа» опубликовало оперативную съемку спецоперации, проведенной в Краснодаре 21 сентября. Были задержаны 60-летний Александр Дударенко и 70-летняя Зоя Малова. Их обвиняют в приготовление к убийству по найму по мотивам религиозной ненависти.

Согласно информации, озвученной пресс-службой регионального управления Следственного комитета, подозреваемые наняли киллера и поручили ему убить Юрия Ткача, главу еврейской общины Краснодара. Для выполнения этого задания Дударенко и Малова, по версии следствия, выдали киллеру оружие (монтажный нож) и средства конспирации (женский чулок и медицинскую маску), а в качестве оплаты исполнителю был обещан высокий пост в организации «Граждане СССР» (неформальном союзе тех, кто считает, что распад Советского Союза до сих пор не оформлен по всем правилам, в связи с чем все образовавшиеся на его месте государства не имеют юридической силы).

В качестве киллера свои услуги подозреваемым предложил сотрудник МВД. Правоохранители рассказали главе краснодарских евреев о происходящем и предложили инсценировать собственную смерть. Дударенко и Малову задержал СОБР вскоре после того, как «киллер» принес им личные вещи Ткача и показал фотографии с места «убийства».

На заседании суда по выбору меры пресечения Александр Дударенко отказался сообщать свое паспортное имя, назвав вместо этого некий номер и должность – «специальный служащий». В итоге его обвинили в неуважении к суду и вывели из зала. Обоих подозреваемых оставили под стражей на два месяца. Комплекс статей, вменяемый им в вину, предполагает тюремный срок вплоть до пожизненного.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar