fbpx

Возле Кабардинки в море течет топливо из затонувшего в 1986-м теплохода

Характерные радужные пятна задокументированы очевидцами над местом крушения судна «Адмирал Нахимов».

Инстаграм-аккаунт Новости Новороссийска 7 октября опубликовал видео, снятое с катера в точке, где 31 августа 1986 года затонул пассажирский теплоход «Адмирал Нахимов». В воде явственно различимы пятна, характерные для разлива легких нефтяных фракций.

«Снизу поднимается сгусток. Здесь оп, вышел наверх — и вот уже расплывается в радужную пленочку. Все это идет с «Адмирала Нахимова»», — утверждает оператор.

В краевом управлении МЧС подтвердили эту информацию и доложили о том, что всё под контролем. «Звонки о появившейся на поверхности воды радужной пленке периодически поступают в диспетчерскую службу и всегда проверяются нашими специалистами. Экологической угрозы нет. Происходит постепенное разложение элементов конструкции корпуса теплохода», — отмечает пресс-служба ведомства.

Напомним, что крушение круизного теплохода «Адмирал Нахимов» в результате тарана со стороны сухогруза «Пётр Васёв» поздним вечером 31 августа 1986 года стало крупнейшей по количеству жертв (423 погибших) катастрофой среди тех, что происходили в Черном море в мирное время. А 15 декабря 2018 года на берег напротив места этой катастрофы выбросило другой корабль — сухогруз «Рио» (с него, впрочем, всё топливо слили почти сразу).

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar