fbpx

Чемпион по греко-римской борьбе Степан Марянян готов участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом

Российские спортсмены на четыре года отстранены от чемпионатов мира и Олимпийских игр из-за нарушения условий соглашения с Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Решение об отстранении было принято исполкомом WADA. Все это время Россия также не сможет принимать крупные международные состязания. Всемирное антидопинговое агентство настояло на том, что в Москве были подделаны пробы почти 150 атлетов. Всех россиян, попадавших под подозрение, дисквалифицировали.

Тот, кто докажет WADA, что не принимал допинг, сможет выступить под нейтральным флагом. Среди спортсменов, которые намерены воспользоваться этим правом, — неоднократный чемпион различных состязаний по греко-римской борьбе Степан Марянян.

«Очень много было отдано этим соревнованиям, была проведена серьезная подготовка. Это большой труд, которым занимались много лет. Я сам лично отбираюсь на Олимпийские игры, сейчас у меня самые большие шансы. Если будет шанс поехать под нейтральным флагом, то я поеду», — заявил Степан Марянян.

Чемпионат Европы по футболу в 2020 году, проведение финала Лиги чемпионов и этап Формулы-1 вряд ли под угрозой. А вот чемпионат по санному спорту в 2020 году в Сочи может изменить место проведения.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar