fbpx

Два футболиста клуба «Сочи» дисквалифицированы за ставки

Никите Колдунову и Павлу Коркину на полгода запретили играть в официальных матчах и тренироваться с командой.

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) 18 ноября вынес решение по поводу двух футболистов из молодежного состава футбольного клуба «Сочи». Полузащитнику Никите Колдунову и защитнику Павлу Коркину вынесен шестимесячный запрет заниматься любой деятельностью, связанной с официальным футболом. Это означает, что в ближайшие полгода им нельзя принимать участие не только в матчах, но и в тренировках своей команды.

В официальном коммюнике РФС сказано, что Колдунов и Коркин отстранены за нарушение 24-й статьи Федерального закона «О физической культуре и спорте». Эта статья состоит из нескольких пунктов, впрочем, глава комитета по этике Семён Андреев пояснил «Коммерсанту», что речь идет о пункте 3.1, который запрещает игрокам делать в тотализаторе ставки на футбольные матчи. На какие именно матчи ставили сочинские дисквалификанты и как был установлен факт азартной игры, Андреев комментировать не стал.

Стоит отметить, что Павел Коркин уже числится на сайте ФК «Сочи», как «игрок, покинувший команду». А на Колдунова, на счету которого, помимо игр за молодежку, есть также участие в одном матче основной команды, в клубе, по-видимому, продолжают рассчитывать.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar