fbpx

Из ростовской больницы №20 массово увольняются реаниматологи

Это та самая больница, где в ночь на 12 октября кончились запасы кислорода и умерли 13 пациентов.

Портал 161.ru сообщает, что из ростовской городской больницы №20 с начала ноября уволились шесть сотрудников реанимации. Первым уволился анестизиолог-реаниматолог Артур Топоров, который дежурил в ковидном госпитале в ночь с 11 на 12 октября, когда внезапно закончились запасы кислорода, и к утру умерли 13 пациентов (Следственный комитет взялся расследовать пять из этих смертей — пациентов ковидной реанимации; остальные восемь человек умерли в других отделениях.) Также Топоров стал первым — и долгое время оставался единственным — сотрудником больницы, который рассказал об этой трагедии публично, в то время как ростовский горздрав пытался замолчать инцидент.

В начале ноября Артур Топоров написал заявление об увольнении по собственному желанию, а 9-го числа доработал последнюю смену в больнице №20. Депутат ростовской гордумы Пётр Пятибратов заявил, что врач сделал это под давлением со стороны руководства. Сам Топоров в беседе с корреспондентом сайта «КоммерсантЪ-Юг» не стал это ни подтверждать, ни опровергать.

Практически сразу же вслед за Топоровым написали заявления об увольнении по собственному желанию ещё пять сотрудников того же отделения. «Из реанимации пошел отток кадров», — цитирует 161.ru своего источника в больнице №20. — «Ушли коллега Топорова по той дежурной смене и еще четыре доктора. Коллектив в реанимации был устоявшийся, все работали вместе долго — с допандемийных времен». Официально горбольница №20 на данный момент признает увольнение троих реаниматологов. При этом известно, что 16 ноября в отделение анестезиологии-реанимации приняты в штат пять новых сотрудников. Начальница ростовского горздрава Надежда Левицкая уволена и является одним из фигурантов уголовного дела о причинении смерти по неосторожности.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar