fbpx

Галицкий получил национальную премию за реставрацию кинотеатра «Аврора»

При этом проект реставрации до сих пор держится в строгом секрете.

На проходящем в Москве конгрессе «Российская неделя государственно-частного партнерства» 28 сентября были вручены премии «Росинфра» — что-то вроде «Оскара» для инфраструктурных объектов. В номинации «Лучший проект государственно-частного партнерства в сфере культуры и досуга» победу одержал проект реставрации краснодарского кинотеатра «Аврора».

«Это общая победа нашей большой команды — всех горожан, краевой и городской администрации, конечно же, команды Сергея Николаевича Галицкого», — сказал мэр Краснодара Евгений Первышов, получив наградную статуэтку из рук заслуженного экономиста РФ Игоря Шувалова. Стоит напомнить, что первая попытка реставрации «Авроры» оставила кинотеатр в состоянии руины, а потом Галицкий предложил городу свои услуги в качестве подрядчика проектных и строительных работ, и концессионное соглашение с мэрией было подписано в мае 2019-го.

Вот только деталями реставрационного проекта Галицкий делится только в случае прямой необходимости. Хочется верить, что хотя бы жюри премии «Росинфра» удалось посмотреть на какие-нибудь изображения будущего объекта, а не только на обязательства бывшего владельца сети магазинов «Магнит» вложить в это дело 3 миллиарда рублей. Ну а широким массам остается только надеться, что «Аврора» получится не менее красивой, чем парк вокруг стадиона «Краснодар». И обсуждать слухи о том, что реконструкция затронет ни много ни мало всю улицу Красной аж до Драмтеатра.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar