Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 23 марта 2020 года

За выходные в регионе зарегистрировали два новых случая заболевания коронавирусом. Вирус обнаружили у 63-летнего мужчины, который вернулся ищ Швейцарии в Сочи, а также у 22-летнего велосипедиста из Чувашии, который приехал в Геленджик.

Всех контактировавших с заболевшими выявили, за ними наблюдают медики.

Всего в регионе с подозрением на коронавирус госпитализировали 170 человек, на домашнем карантине находятся 1 тыс. 397 человек.

МФЦ сообщили, что будут принимать заявителей только по предварительной записи. С 24 марта краевые МФЦ будут работать в новом режиме. Те, кто оформил предварительную запись до 23 марта, должны записаться повторно. Записаться можно по телефону 8-800-30-23-444 или через www.e-mfc.ru после авторизации в личном кабинете.

На Кубани заработала горячая линия для поддержки предпринимателей.

Губернатор Кубани уделяет особое внимание экономической ситуации, ставит задачу максимально снизить риски и потери. Мы понимаем, что в условиях распространения вирусной инфекции предпринимателям не просто, поэтому открываем горячую линию и параллельно прорабатываем меры поддержки, – заявил вице-губернатор Василий Швец

Звонки на горячую линию принимаются круглосуточно по телефону: 8-800-707-07-11. По телефону можно получить консультацию и поддержку в решении проблем, связанных с изменившейся экономической ситуацией.

На Кубани временно ограничили прием детей в санатории. Предполагается, что детей не будут пускать в санатории до 1 мая.

Ввиду сложившейся обстановки приостановлен прием детей в санаторно-курортные организации, организации отдыха и оздоровления детей края по бесплатным путевкам, приобретенным в рамках программы «Дети Кубани». Это временная мера. Несмотря на изменение сроков все целевые показатели будут выполнены. Планируется, что в течение 2020 года край примет по программе более 30 тысяч детей, – рассказали в краевом минтруде.

Юристы также открыли горячую линию для кубанцев. Бесплатную юридическую помощь можно получить, позвонив по телефону 8-988-360-97-75, либо написа на этот номер через WhatsApp, Viber и Telegram.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar