Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 19 марта 2020 года

Два (?) новых случая заболевания коронавирусом в крае.

Утром стало известно, что в Геленджике госпитализирован спортсмен с подозрением на коронавирус. Он прибыл на курорт на сборы из страны-очага заражения. Сейчас спортсмен находится в изолированном боксе и ждет результатов анализов. А ближе к вечеру оперативный штраб сообщил, что в регионе подтверждены два новых случая заболевания коронавирусом. Один из них — человек, находившейся на территории края транзитом и уже покинувший Кубань. А второй — человек из Армении, который находится на лечении в больнице Сочи в изолированном боксе.

Напомним, в регионе до 1 маядействуют ограничения на проведение мероприятий с участием свыше 100 человек, в том числе, в кафе, ресторанах, кинотеатрах и ночных клубах. Из-за этого, естественно, владельцы заведений стали терпеть убытки.

В сегодняшних условиях мы готовы поддержать бизнес. Важный вопрос компенсации или отсрочки платежей для коммерческих структур. Это, прежде всего, электричество и вода. Нужно проработать этот вопрос с естественными монополиями. Также проговорите с собственниками помещений о возможности отсрочки арендной платы, – подчеркнул на совещании губернатор Вениамин Кондратьев.

Также Кондратьев обратил внимание на ситуацию с продуктами в магазинах.

В больших городах сейчас ажиотаж. Продукты на полках должны быть утром и вечером, – заметил Губернатор

Вице-губернатор Василий Швец отметил, что на полках отдельных магазинов действительно какое-то время не хватало товаров некоторых групп. Но это не связно с их отсутствием, а только с завышенным спросом покупателей.

На складах магазинов сформирован месячный запас товаров длительного хранения. Цены в допустимом диапазоне, постоянно мониторим 47 позиций социально значимых товаров, – сообщил Швец.

Также напомним, что с 16 марта кубанские вузы стали переводить студентов на дистанционное обучение. По словам министра образования, науки и молодежной политики Кубани Елены Воробьевой, уже 93% студентов кубанских вузов переведены на дистанционное обучение.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar