Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 18 марта 2020 года

С утра в соцсетях стала появляться сообщения о том, что скоро на Кубани закроют все торговые центры из-за коронавируса. Информация возникла не случайно, а после записи в твиттер-аккаунте губернатора Вениамина Кондратьева.

Необходимо также рассмотреть возможность ограничить работу кинотеатров и торгово-развлекательных центров, — написал вечером 17 марта Кондратьев.

Весь день власти хранили молчание, а ближе к вечеру был опубликован приказ департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя о том, что расположенным в ТРЦ организациям рекомендовано временно приостановить работу. Согласно документу, руководителям организаций общественного питания, а также спортивных, развлекательных, культурных, досуговых, культурно-зрелищных организаций, расположенных в торгово-развлекательных центрах и комплексах, развлекательных комплексах, рекомендовано приостановить их работу с 18 марта до 1 мая. Такую же рекомендацию получили владельцы развлекательных организаций, компьютерных, игровых, ночных и других развлекательных клубов с числом посетителей более 100 человек одновременно.

Кроме того, департамент имущественных отношений край опубликовал рекомендации и для руководителей организаций игорной зоны «Красная поляна».

Краснодарские же чиновники решили ограничить общение с народом и объявили о том, что с 19 марта в администрации Краснодара будет ограничен личный прием граждан. Теперь городским властям можно либо отправить весточку по почте, либо написать через интернет-приемную.

Не Кубань, но рядом. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подписал  указ о переводе региона в режим повышенной готовности. Кроме того, в Адыгеи запретили массовые мероприятия с участие более 50 человек. С 20 марта по 12 апреля не будут работать общеобразовательные, профессиональные организации и организации дополнительного образования. Обучение будет проводиться дистанционно. Учреждения министерства культуры будут закрыты, а спортсмены не будут участвовать в спортивных мероприятиях за пределами республики.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar