fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 1-3 мая 2020 года

Сводка по новым случаям коронавируса в регионе.

1 мая. + 66 выявленных случаев коронавируса. Возраст заболевших от года до 90 лет, коронавирус был зафиксирован у 31 мужчины и 35 женщин.

Статистка по муниципалитетам:

  • в Краснодаре — 14 новых случаев;
  • в Сочи — 9;
  • в Новороссийске — 7;
  • в Ейске — 6;
  • в Усть-Лабинском районе — 4;
  • в Тимашевском, Выселковском и Тихорецком районах — по 3;
  • в Анапе, Калининском, Новокубанском, Крымском районах — по 2;
  • в Каневском, Кавказском, Тбилисском, Гулькевичском, Брюховецком, Красноармейском, Ленинградском, Туапсинском и Белореченском районе — по 1 заболевшему.

2 мая. + 79 новых случаев коронавируса. В числе заболевших три 13-летних подростка, а самому старшему пациенту 90 лет.

Статистка по муниципалитетам:

  • в Краснодаре — 45 новых случаев;
  • в Новороссийске и Сочи — по 6;
  • в Темрюкском районе — 5;
  • в Курганинском районе — 3;
  • в Геленджике, Армавире и Красноармейском районе — по 2;
  • в Кореновском, Тихорецком, Калининском, Усть-Лабинском, Белореченском, Тимашевском, Северском и Динском районах — по 1 заболевшему.

3 мая. + 82 новых случаев коронавируса. Среди заболевших 52 женщины и 30 мужчин.

Статистика по муниципалитетам:

  • в Краснодаре — 37 новых случаев;
  • в Крымском районе — 13;
  • в Горячем Ключе, Новороссийске, Щербиновском и Апшеронском районах — по 4;
  • в Динском, Белореченском, Кущевском, Тихорецком, Красноармейском районах — по 2;
  • в Калининском, Мостовском, Усть-Лабинском, Староминском, Темрюкском, Северском районах — по 1 заболевшему.

Также 3 мая оперштаб сообщил, что в кубанских обсерваторах выявлен 21 человек с коронавирусом. Больше всего больных было обнаружено в сочинских обсерваторах (17 человек), двое – в Краснодаре, по одному в Анапе и Кущевской. После выявления вируса люди были незамедлительно переведены в больницы на лечение, сообщили в краевом минздраве.

Отметим, что данный момент в кубанских обсерваторах двух недельный карантин проходят 1 тыс. 780 человек.

В Тбилисском районе в принудительном порядке взяли анализ на коронавирус у мужчины. Напомним, 51-летний мужчина вернулся из Санкт-Петербурга и в соответствии с предписанием Роспотрбнадзора должен был соблюдать обязательную самоизоляцию и сдать анализ на коронавирус. Однако когда 27 апреля медики попытались взять биоматериал, он им нахамил и выложил видео в интернет. Руководство Тбилисской ЦРБ обратилось в полицию, а краевое управление Роспотребнадзора подготовило иск. Суд вынес решение о принудительном взятии анализов и 2 мая мужчине пришлось сдать биоматериал. Отметим, что видео процесса в интернете пока не появилось.

На Кубани ищут многодетную мать с тремя детьми, чтобы поместить их в обсерватор. 25 апреля в семья из Красноярска (муж, жена и три несовершеннолетних дочки) приземлилась в аэропорту Краснодара. Они должны были отправиться в обсерватор, но отказались соблюдать предписание и «скрылись из аэропорта в неизвестном направлении». В связи с этим в отношении них были возбуждены административные дела по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ. А 28 апреля полиция и Роспотребнадзор выяснили, что нарушители находятся в селе Супсех Анапского района, а самоизоляцию не соблюдают. Суд принял решение о принудительной госпитализации в обсерватор семьи, так как они создают угрозу распространения COVID-19. Отметим, что глава семейства уже пребывает в обсерваторе, а вот мать с детьми находятся в розыске.

Рубрика «Закрытые на карантин больнички».

  • 2 мая закрылось урологическое отделение Городской больницы №1 Новороссийска. Как сообщили в краевом оперштабе, в середине апреля в отделение экстренно попал 71-летний мужчина, лабораторное исследование подтвердило у него коронавирус, после чего пациента перевели в Крымскую ЦРБ. Туда же отправили двух мужчин 67 лет и один 81 лет с признаками коронавируса, которые контактировали с заболевшим. Сейчас на карантине в отделении находятся 16 пациентов и две медсестры. Врачи и остальной медперсонал переведены на режим самоизоляции. Все работники сдали анализ на COVID-19. Два сотрудника отделения, почувствовавшие недомогание дома, также госпитализированы. У них подтвердилась коронавирусная инфекция.
  • 27 апреля закрылось терапевтическое отделение варениковской больницы Крымской ЦРБ. В медучреждение был доставлен 81-летний мужчина с бронхитом. Компьютерная томография выявила у него признаки пневмонии. Так как мужчина контактировал с вернувшимся из Москвы внуком, было принято решение перевести его в госпиталь Крымска. Впоследствии коронавирус обнаружили у внука, у дедушки и еще 14 людей,  с которыми они контактировали. Отделение больницы было закрыто на карантин, там находятся 5 пациентов и три медработника. Несмотря на то, что отделение было закрыто 27 апреля, краевой оперштаб сообщил об этом только 3 мая.
  • Сотрудники хирургического отделения №3 ККБ №1 отправлены на самоизоляцию, а пациентов перевели в инфекционное отделение. 23 апреля в медучреждение был госпитализирован пациент, позже выяснилось, что он был болен коронавирусом. Вирусом заразился хирург, проводивший операцию. После операции пациент находился в реанимации, где также заразились два медработника. В больнице провели дезинфекцию, хирургическое и реанимационное отделение работают, сообщил 3 мая краевой оперштаб.

Жительницу Абинска оштрафовали за фейк о коронавирусе. Она опубликовала во Вконтакте комментарий о том, что у ее сестры умерла соседка и якобы за денежное вознаграждение причиной ее смерти администрация предлагала назвать COVID-19. На женщину составили административный протокол по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ (Злоупотребление свободой массовой информации), и 29 апреля Абинский районный суд назначил ей наказание в виде штрафа в 30 тыс. рублей.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar