fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 30 апреля 2020 года

+ 66 новых подтвержденных случаев коронавируса. Среди заболевших 34 мужчина и 32 женщины, их возраст от 11 до 93 лет.

Где зафиксировали новые случаи:

  • в Ейском районе — 15
  • в Краснодаре — 13
  • в Сочи — 9
  • в Тихорецком, Красноармейском, Калининском районах и Новороссийске по 3 случая
  • в Усть-Лабинском районе и Геленджике по 2
  • в Кавказском, Апшеронском, Тимашевском, Мостовском, Павловском, Успенском, Гулькевичском, Абинском, Брюховецком, Белоглинском, Северском районах, Туапсе и Анапе по 1 заболевшему

Таким образом, к 30 апреля коронавирус в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 1 тыс. 17 граждан, в том числе у 68 детей. 251 пациент выздоровел, 20 заболевших скончались, в тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 26 пациентов, сообщили в краевом минздраве.

На Кубани карантин продлевается до 12 мая. Губернатор Вениамин Кондратьев на заседании оперштаба сообщил, что ситуация в регионе остается сложной, в крае уже больше тысячи заболевших, поэтому режим карантина будет продлен до 11 мая включительно.

Проблем много, но другого пути у нас нет. Никаких ужесточительных мер не будет. Мы будем сохранять прежний режим, – заявил Кондратьев.

Заявил, что сохраняется прежний режим и тут же удивил всех словами, что на Кубани с сегодняшнего дня вводится обязательный масочный режим. Решение принято по настоятельной рекомендации Роспотребнадзора, объяснил губернатор. Уже после слов о том, он все-таки запоздало поинтересовался у вице-губернатора Василия Швеца, а есть ли вообще маски в аптеках. На что Швец сказал, что не везде есть, но будут.

Отметим, что изначально Кондратьев сказал, что маски должны носить вообще все, «кто появился на улице», однако в опубликованном позже постановлении сообщается, что «респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания человека» нужно использовать в торговых точках, при поездках в общественном транспорте, на вокзалах и в аэропортах, а также при нахождении в других местах массового скопления людей.

Помогать выявлять нарушителей карантина будут камеры видеонаблюдения. Власти сообщили, что в регионе завершили работу над программным комплексом, который объединяет возможности системы «Безопасный город» и электронных баз данных, в том числе, базы пропусков на автомобили и физических лиц. Система уже начала работать в тестовом режиме и за один день выявила 504 тыс. (!) автомобилей, передвигающихся без пропусков вне допустимого «окна».

Немного про пособия. Более 31 тыс. кубанцев встали на учет в центры занятости в период пандемии коронавируса. Выплаты по безработице назначили 27 тыс. человек. Их размер поддержки определяется рядом факторов. Так, минимальное пособие начисляется в случае, если заявитель за предшествующий увольнению год работал меньше 26 недель, либо он впервые ищет работу или прекратил индивидуальную предпринимательскую деятельность. Минимальные выплаты получили 15 тыс. 411 человек.

Сейчас это небольшие суммы, так как пособие начисляется за фактическое количество дней безработицы, сообщили в пресс-службе администрации края.

Отметим, что «небольшие» это мягко сказано. В краснодарских пабликах сотни людей оставляют комментарии о том, что им либо совсем ничего не пришло, либо начислили 500 рублей.

Пришло пособие…500 рублей!!!!!!! 500 понимаете!!!!

Тем временем власти анонсировали новые выплаты. Так, семьи, в которых есть дети с инвалидностью и они обучаются в кубанских школах получат 5 тыс. рублей на каждого ребенка. А семьям с детьми, где родители потеряли работу помимо выплат по безработице дадут еще по 3 тыс. рублей на каждого ребенка. О том, как система выплат заработает на практике, как долго граждане будут ждать этих пособий и как много еды и лекарств они смогут на них купить, мы узнаем в ближайшее время в соцсетях.

В Армавире сотрудники ГИБДД остановили водителя такси и выяснили, что он передвигался на машине с чужим красным спецпропуском. Пропуск ему дала мать-медик, которая в свободное от работы в медицинском учреждении время также занималась частным извозом. Подозреваем, что не от хорошей жизни. Однако пропуск у женщины забрали, аннулировали, а в придачу ее еще и уволили с основного места работы, сообщили Юга.ру со ссылкой на администрацию Армавира.

Священник краснодарского храма Рождества Христова заразился коронавирусом. Об этом рассказал настоятель храма отец Александр (Игнатов) в видео на ютуб-канале храма. По его словам, священника Димитрия Ветошкина пригласила для причащения женщина, так как у нее несколько дней не спадала температура.сообщили Юга.ру.

После того, как у священника был обнаружен коронавирус, все священнослужители отправились на двухнедельную самоизоляцию. Отец Александр уточнил, что их 14 дней они отсидели дома уже неделю. Также он сообщил, что из-за этого богослужения в храме приостановлены до 7 мая.

В Хадыженске закрыли на карантин отделение городской больницы. Коронавирус обнаружили у двух медиков, медсестры и санитарки, их перевели в больницу в Горячем Ключе, а терапевтическое отделение закрыли на карантин. В отделении находятся 17 пациентов и 5 сотрудников. Власти сообщили, что у них есть все необходимые медикаменты, дезинфицирующие средства и СИЗы, в отделение организовали доставку еды. Всех пациентов и сотрудников больницы проверят на коронавирус. Остальные же отделения учреждения продолжают в штатном режиме, сообщил краевой оперштаб на своей странице во «ВКонтакте».

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar