fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 1 июня 2020 года

+ 84 новых случаев коронавируса за сутки. COVID-19 диагностировали у 47 женщин и 37 мужчин. Возраст пациентов от четырех месяцев до 88 лет.

Статистика по муниципалитетам:

  • в Краснодаре — 20;
  • Армавире, Сочи, Гулькевичском и Тихорецком районах — по 8;
  • в Тимашевском, Белореченском, Динском и Брюховецком районах — по 3;
  • в Новороссийске, Крымском и Кавказском районах — по 2;
  • в Отрадненском, Тбилисском, Кореновском, Абинском, Славянском, Белоглинском, Лабинском, Усть-Лабинском, Павловском районах — по 1.

Общее число на Кубани составляет 3 тыс. 908 человек, из них 233 ребенка. При этом 2 тыс. 748 пациентов выздоровели, а 33 умерли. Еще 35 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, а двое подключены к ЭКМО.

В обсерваторах края находятся 2 тыс. 835 человек, за все время там выявили 57 больных коронавирусом.

+ 1 летальный исход. На Кубани умер 58-летний врач анестезиолог-реаниматолог из Армавира. Как сообщили в краевом оперштабе, 12 мая врач онкодиспансера давал наркоз пациентке, у которой в последующем был обнаружен COVID-19. Через два дня самочувствие мужчина почувствовал себя плохо, у него повысилась температура и появился сухой кашель. 18 мая он поступил в инфекционную больницу с положительным тестом на коронавирус. 20 мая мужчину перевели в СКИБ Краснодара с тяжелым течением коронавирусной инфекции и внебольничной двусторонней пневмонией. Потом его госпитализировали в Краевую клиническую больницу, где подключили к ЭКМО.

Не про край, но важно.

1 июля в России объявили выходных днем в связи с голосованием по поправкам в Конституцию. Председатель ЦИК России Элла Памфилова предложила провести голосование 1 июля, а глава Роспотребнадзора Анна Попова ее поддержала. При этом Памфилова отметила, что россияне смогут голосовать  не только 1 июля, но и в течении шести предыдущих дней, начиная с 25 июня.

Президент Владимир Путин поддержал предложение, заявив, что «1 июля смотрится как день вполне подходящий».

С юридической точки зрения, эта дата является безупречной, если сегодня объявить, что голосование пройдет в этот день. 30 суток. Это даст людям возможность еще раз вернуться ко всем поправкам, которые предлагаются, и определить свое отношение к сделанным предложения, — добавил Путин.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar