fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 2 июня 2020 года

+ 79 новых случаев коронавируса за сутки. Среди заболевших 37 женщин и 42 мужчины. Самому младшему пациенту — год и 8 месяцев, старшему — 90 лет.

Статистика по муниципалитетам:

  • в Краснодаре — 24;
  • в Апшеронском, Белореченском районах и Армавире — по 5;
  • в Анапе, Гулькевичском, Тихорецком районах — по 4;
  • в Крымском, Кавказском районах и в Сочи — по 3;
  • в Тимашевском, Курганинском, Кореновском, Туапсинском, Динском районах и в Новороссийске — по 2;
  • в Кущевском, Мостовском, Абинском, Новопокровском, Усть-Лабинском, Павловском районах и Горячем Ключе — по 1.

Всего ко 2 июня в Краснодарском крае COVID-19 диагностировали у 3 тыс. 987 человек, при этом 2 тыс. 842 заболевших выздоровели. Сейчас 35 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, два заболевших подключены к ЭКМО. На сегодняшний день в регионе от коронавируса умерли 36 человек.

+ 3 летальных случая. На Кубани за сутки от COVID-19 скончались три пациента — двое мужчин и женщина. Как сообщили в оперштабе, 69-летняя пенсионерка заболела 6 мая, спустя шесть дней обратилась в краснодарскую горбольницу №1, где лабораторный анализ подтвердил у нее коронавирус. С 26 мая женщина была подключена к ИВЛ в СКИБ. У пациентки диагностировали пневмонию, острую дыхательную и сердечную недостаточности.

В городской больнице №3 также скончался 84-летний мужчина. Он поступил на лечение 18 мая. У пациента из-за коронавируса развилась двусторонняя полисегментарная пневмония с тяжелым течением. Отмечается, что пенсионер страдал также заболеваниями легких, сердца и почек.

Также 18 мая в ККБ №2 поступил на лечение 77-летний мужчина. В краевом минздраве подчеркнули, что скончавшийся имел несколько хронических заболеваний.

Не смотря на коронавирус и карантин, за первые за сутки на Кубань лечиться и отдыхать приехали более тысячи человек. Как напомнили в пресс-службе администрации края, с 1 июня в регионе открылись санатории с медицинской лицензией. Пока что заработала 71 здравница в Анапе, Новороссийске, Горячем Ключе, Геленджике, Сочи, Апшеронском, Лабинском, Туапсинском и Белореченском районах. Все они приняли 1 тыс. 97 человек.

Если в санаториях отдыхать можно, то в парках гулять по-прежнему нельзя, нарушителей могут жестко наказывать. Днем 1 июня в соцсетях Каневского района сообщили, что в станице Каневской в парке 300-летия Кубанского казачьего войска на улице Таманской мобильные отряды самоконтроля (МОС) обнаружили около 25 нарушителей карантина — граждане оборвали сигнальную ленту, которой был огорожен парк, и проникли на его территорию. Они проигнорировали рекомендации покинуть парк, в связи с чем к месту происшествия был вызван наряд сотрудников полиции. Одного из нарушителей задержали за неповиновение полицейским. На видео, которое также появилось в соцсетях, слышно, как люди просят отпустить мужчину с криками «Ты его сейчас задушишь!».

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю порталу Юга.ру заявили, что мужчина повел себя агрессивно по отношению к полицейским. Позже в отделении на него составили два протокола — по ч. 2 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций), теперь нарушителя ждут пять суток ареста.

В Краснодаре наказывают кафе за карантинные вечеринки. Вечером 31 мая в сети появилось видео, как на площадке перед баром «Архитектор» танцуют и выпивают молодые люди. Мэр Краснодара Евгений Первышов назвал произошедшее «неприятным и вопиющим случаем». 2 июня в пресс-службе администрации города сообщили, что УМВД по Краснодару провело проверку, и теперь владелец бара и двое сотрудников получат штрафы от 10 до 50 тыс. рублей.

Также будут оштрафованы два аниматора и два организатора детского праздника, который устроили 1 июня на территории рядом с кафе «АндерСон» по улице Кубанская Набережная. Как сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара, в День защиты детей там провели праздник с музыкой и аниматорами, который посетили более 30 человек.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar