fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 11 июня 2020 года

+ 80 новых случаев заболевания COVID-19. За сутки коронавирус диагностировали у 49 женщин и 31 мужчины, в том числе у восьми детей. Возраст пациентов от 6 до 89 лет.

Статистика по муниципалитетам:

  • в Краснодаре — 14;
  • в Гулькевичском районе — 10;
  • в Белореченском районе — 8;
  • в Тихорецком районе — 7;
  • в Новороссийске — 6;
  • в Армавире и Сочи — по 5;
  • в Туапсе, Кавказском и Славянском районах — по 4;
  • в Тбилисском, Выселковском, Кущевском и Усть-Лабинском районах — по 2;
  • в Кореновском, Новопокровском, Курганинском, Красноармейском районах и Геленджике — по 1.

Всего коронавирус в Краснодарском крае был диагностирован у 4 тыс. 735 человек (из них 310 детей). За время пандемии скончались 47 пациентов, а 16 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ. В обсерваторах изолированы 2 тыс. 764 человека. За время работы учреждений там обнаружили 67 граждан с COVID-19.

На Кубани отменяют красные пропуска. С 12 июня в регионе решили снять ограничения на передвижение между муниципалитетами, об этом стало известно сегодня на заседании краевого оперштаба. По словам губернатора Вениамина Кондратьева, карантинные посты и пропускной режим помогли в купировании распространения коронавируса.

Но надо двигаться дальше – дать возможность жителям Краснодара, других городов и станиц перемещаться свободно. В том числе и на море. Поэтому предлагаю отменить ограничения передвижения. Красные пропуска уже выполнили свою функцию, – заявил Кондратьев.

Но это еще не все. Также в Краснодарском крае разрешили проводить деловые мероприятия численностью до 50 человек, открыть музеи (правда, они будут работать по предварительной записи), возобновить работу театров (но только для репетиций) и тренировочных комплексов (для занятий профессиональных команд и спортсменов). Также смогут открыться гостиницы (до 50 номеров) при условии соблюдения требований Роспотребнадзора, возобновят работу непродовольственные рынки на открытом воздухе и торговые центры площадью до 3 тыс. кв. м.

Ряд ограничений оставили: сохранили масочный режим, соблюдение социальной дистанции, а въезд в регион по прежнему доступен только через обсерватор.

В Краснодаре возвращают пешеходам улицу Красную на праздниках и выходных. В пресс-службе городской администрации сообщили, что улица будет работать в режиме пешеходного бульвара с 00:00 12 июня и до полуночи 14 июня, в дальнейшем Красную будут закрывать для движения машин каждую неделю с 20:00 пятницы до полуночи воскресенья, а также во время государственных праздников.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar