fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 10 июня 2020 года

+81 новый новый случай коронавируса. За последние сутки на Кубани COVID-19 диагностировали у 50 женщин и 31 мужчины. Самому младшему пациенту один месяц.

Статистика по муниципалитетам:

  • в Кавказском районе — 13;
  • в Краснодаре — 12;
  • в Тихорецком районе — 10;
  • в Сочи — 6;
  • в Апшеронском, Красноармейском, Тимашевском районах — по 4;
  • в Выселковском, Белореченском, Кореновском, Усть-Лабинском – по 3;
  • в Ейском, Павловском, Северском, Гулькевичском, Отрадненском, Кущевском районах — по 2;
  • в Новопокровском, Ленинградском, Тбилисском, Туапсинском районах — по 1.

Всего с подозрением на COVID-19 в медучреждения края за время пандемии обратились 11 тыс. 690 человек, из них 1 тыс. 19 детей. При этом в поликлиниках наблюдается 13 тыс. 577 человек. Однако диагноз подтвердился у 4 тыс. 655 человек, 3 тыс. 500 из которых уже выздоровели. От коронавируса в Краснодарском крае умерли 47 человек, еще 22 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ.

В обсерваторах находятся 2 тыс. 953 человека, за все время там выявили 67 случаев заражения.

+1 летальный случай. В Сочи скончался 67-летний мужчина. Как сообщили в региональном оперштабе, коронавирус у мужчины выявили 28 мая, а с 29 мая он уже находился на ИВЛ в инфекционной больнице №2 города-курорта. Отмечается, что у скончавшегося были болезни сердца.

День России кубанцы смогут отметить только виртуально. Напомним, 12 июня россиян ждет выходной день в связи празднованием Дня России. Отметить его широко и массово из-за коронавируса нельзя. Однако в Краснодаре на Главной Городской площади пройдет церемония подъема российского флага караулом Кубанского казачьего войска. В обед вокально-хореографический ансамбль из «Премьеры» исполнит гимн России, это покажут на местных каналах, а во дворах многоэтажек выступят творческие коллективы муниципальных учреждений культуры. Также в течение дня планируют провести несколько флешмобов, подробнее о них написали на сайте мэрии.

В Краснодаре составили три административных протокола на девушку, которая пробежала по полицейской машине. Напомним, в ночь на 7 июня около одного из баров на улице Красной в краевом центре собралась уличная вечеринка. Между подъехавшим на тусовку полицейским и толпой произошел конфликт, во время которого какая-то девушка забежала на капот служебной машины и пробежалась по крыше. Полиция и следком начали проверку, Роспотребнадзор теперь должен проверить все бары на той улице, а мэр Краснодара назвал случившееся неприятным побочным эффектом из-за послаблений режима. 10 июня в пресс-службе УМВД России по Краснодару порталу Юга.ру сообщили, что установили личность девушки. Ей оказалась 23-летняя жительница Армавира. Ее задержали и доставили в Краснодар, а также составили три административных протокола. Также полицейские проверят, какой материальный ущерб нанесла девушка своей пробежкой по машине.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar