fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 20 мая 2020 года

+ 91 подтвержденный случай коронавируса. По официальным данным, за сутки COVID-19 был диагностирован у 55 женщин и 36 мужчин в возрасте от года до 94 лет.

Статистика новых случаев по муниципалитетам:

  • в Краснодаре — 37
  • в Мостовском и Кавказском районах — по 7
  • в Славянском районе — 6
  • в Гулькевичском районе — 5
  • в Горячем Ключе и Крымском районе — по 3
  • в Сочи, Белореченском, Красноармейском, Туапсинском, Новокубанском, Динском, Ленинградском и Апшеронском районах — по 2
  • в Усть-Лабинском, Отрадненском, Новопокровском, Темрюкском, Тимашевском и Каневском районах, а также в Армавире — по 1

Всего к 20 мая коронавирус в Краснодарском крае был обнаружен у 2 тыс. 883 человек, из них 165 заболевших — дети. 1 тыс. 540 пациентов выздоровели, 37 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, а 26 заболевших умерли, сообщили в министерстве здравоохранения края.

Мэр Краснодара призвал горожан не нарушать масочный режим.  По словам Евгений Первышова, следует соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора, иначе кривая заболеваемости снова пойдет вверх и ограничения в Краснодаре продлят.

Сейчас врачи отмечают в Краснодаре рост числа заболевших. Недавно показатели шли на спад — 17 и 18 мая были 20 и 25 человек, сегодня — опять 37. Это говорит о том, что все меньше горожан соблюдают необходимые требования, жители выходят на улицу, перестают носить в общественных местах маски, пренебрегают мерами предосторожности. Может получиться так, что в других городах ограничения снимут, потому что у них нет роста заболеваемости. А нам Роспотребнадзор вернет жесткий карантин, — заявил Первышов.

Краснодарца приговорили к ограничению свободы из-за того, что он пытался продать фальшивый спецпропуск полицейскому. В пресс-службе прокуратуры края сообщили, что Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор 31-летнему местному жителю. Его признали виновным по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 327 УК РФ (Покушение на сбыт официального документа) и назначили 10 месяцев ограничения свободы. Дело в том, что 7 апреля мужчина за 7 тыс. рублей пытался продать в Краснодаре поддельный бланк спецпропуска сотруднику полиции.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar