fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 21 мая 2020 года

+ 91 новый подтвержденный случай коронавируса. По официальным данным, среди зараженных 12-летний ребенок в Краснодаре, 5-летний в Апшеронском районе и шесть несовершеннолетних в Сочи. А самому старшему пациенту 97 лет.

Статистика по муниципалитетам:

  • в Краснодаре — 43
  • в Сочи — 11
  • в Кавказском и Апшеронском районах — по 6
  • в Белореченском районе — 5
  • в Гулькевичском — 4
  • в Славянске-на-Кубани, Крымском, Мостовском и Тихорецком районах — по 2
  • в Красноармейском, Успенском, Каневском, Выселковском, Северском и Курганинском районах, Анапе и Армавире — по 1

По информации краевого минздрава, в данный момент 41 пациент находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, а за все время от коронавируса скончались 26 человек.

Карантин в регионе продлили до 6 июня, но сняли его в муниципалитетах. Въезд в край по-прежнему ограничен для приезжих, им нужно проходить 14-дневную обсервацию. Между муниципалитетам сохраняется пропускной режим, но в самом муниципалитете пропуска будут не нужны. Кроме того, главы смогут на свое усмотрение ужеточать режим, в случае возникновения вспышек коронавируса. Также продолжает действовать запрет на массовые, спортивные, детские мероприятия. Парки, набережные, пляжи, торговые центры остаются закрытыми.

Сохраняется соблюдение социальной дистанции, режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, а обязательный масочный режим власти решили ужесточить. Если раньше средства индивидуальной защиты граждане должны были использоваться в транспорте, общественных местах и на всех предприятиях, то теперь их нужно надевать при любом выходе на улицу. Кроме того, граждан обязали соблюдать дистанцию в 1,5 метра и гулять вместе на улице не более двух человек.

Тем не менее, с 23 мая смогут открыться предприятия строительного и смежного с ним комплекса, парикмахерские и салоны красоты, автосалоны, автомойки, магазины стройматериалов, объекты торговли непродовольственными товарами до 400 кв. метров. При этом необходимо строгое соблюдение регламентов и требования Роспотребнадзора. Будет возобновлена нормальная работа общественного транспорта.

 

 

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar