fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 22 апреля 2020 года

+ 20 новых случаев коронавируса за сутки. Возраст пациентов от 20 до 84 лет. В Краснодаре выявили 13 новых случаев, еще по одному в Сочи, Тимашевском, Калининском, Ленинградском, Щербиновском, Ейском и Туапсинском районах.

Двадцать пациентов находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких – одиннадцать в инфекционной больнице №2 Сочи, три человека в Тихорецкой ЦРБ, по два в Лабинской и Красноармейской ЦРБ, по одному в СКИБ и горбольнице Горячего Ключа, – рассказали в краевом минздраве.

+ 3 летальных исхода за сутки. В Краснодаре скончался 54-летний врач-реаниматолог из Лабинской ЦРБ. В Ейской ЦРБ умерла 73-летняя женщина. Также в краевой столице умер 85-летний мужчина.

Отметим, что эти умершие люди, о которых сообщается в сводках, вовсе не обязательно умерли за эти сутки, просто о них только сейчас рассказали. Так, например, реаниматолог скончался еще 20 апреля.

Вениамин Кондратьев принял участие в заседании президиума Координационного совета при Правительстве России, которое провел премьер-министр Михаил Мишустин. На заседании губернатор поблагодарил правительство за поддержку — региону дали немножко денег (2,26 млрд рублей) на оборудование инфекционных госпиталей. На эти деньги будут куплены аппараты ИВЛ, УЗИ, рентген-аппаратов, лекарств, защитных масок и костюмов. Так что медикам, возможно, не придется шить бахилы самостоятельно.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar