fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 25 мая 2020 года

+ 90 новых случаев заболевания коронавирусом. COVID-19 обнаружили у 55 женщин и 35 мужчин, возраст пациентов от трех до 85 лет.

Статистика по муниципалитетам:

  • в Краснодаре — 20;
  • в Армавире и Мостовском районе — по 8;
  • в Сочи — 7;
  • в Апшеронском районе — 6 (среди заболевших пятеро детей!);
  • в Гулькевичском районе — 5;
  • в Кавказском и Динском районах — по 4;
  • в Белореченском и Тимашевском районах — по 3;
  • в Лабинском, Тихорецком, Отрадненском, Ейском, Усть-Лабинском, Калининском районах, Туапсе и Геленджике — по 2;
  • в Павловском, Кореновском, Северском, Абинском, Славянском районах и в Горячем Ключе — по 1.

Всего на сегодняшний день коронавирус в Краснодарском крае диагностировали у 3 тыс. 337 человек, в том числе у 194 детей. При этом 1 тыс. 973 человека выздоровели, а 28 умерли. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 36 заболевших. В обсерваторах размещено 2616 человек, за все время там выявили 39 больных COVID-19.

+ 1 летальный исход. На Кубани скончался 37-летний мужчина, который был прописан в Ростовской области, но последние 1,5  года проживал и работал в Краснодарском крае. Он умер в реанимации ковид-госпиталя Ленинградской ЦРБ, куда был переведен из инфекционного отделения Старощербиновской районной больницы в состоянии средней тяжести. Мужчина находился в реанимации с 21 мая, несмотря на проводимое лечение, его состояние ухудшалось.

В Краснодаре больше всего заболевших COVID-19 среди медиков и пациентов больниц. На заседании городского оперштаба мэр города Евгений Первышов заявил, что Краснодару удалось не допустить всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией, однако говорить о победе еще рано.

А начотдела в сфере охраны и здоровья граждан Светлана Харламова сообщила, что больше 60% заболевших — это медработники и пациенты больниц.

На Кубани более трех тысяч безработных получили краевые выплаты на детей. Целых три тысячи рублей на каждого ребенка из краевых денег получили люди, оставшиеся из-за пандемии и кризиса без работы, получающие минимальное пособие по безработицы от государства. Денежные средства из краевого бюджета направлены 3177 гражданам на 5179 детей, уточнили в пресс-службе администрации края.

На Кубани полицейские задержали нарушителя карантина, а его детей бросили на улице. Правозащитники из организации «Апология протеста» опубликовала в телеграм-канале видео, на котором два сотрудника МВД задерживают мужчину и уводят его с детской площадки под плач детей. Глава юридической службы «Апологии протеста» Алексей Глухов рассказал порталу Юга.ру, что инцидент произошел 18 мая в станице Варениковской Крымского района. А полицейские задержали за нарушение карантина местного жителя, Владимира Бублика. Портал Юга.ру также пообщался с женой потерпевшего Ларисой, которая заявила, что ей привели ее детей случайные прохожие. Мужа Ларисы отпустили из отделения МВД вечером, составив на него два административных протокола, каждый на 1 тыс. рублей: по ч. 1 ст. 20.6.1 (Нарушение режима самоизоляции) и статье 19.03 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Портал Юга.ру также связался с пресс-службой ГУ МВД по Краснодарскому краю, там объяснили, что мужчина «повел себя агрессивно» в разговоре с полицейскими, поэтому его и задержали. Действиям же сотрудников МВД будет дана правовая оценка.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar