fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 26 мая 2020 года

+ 89 новых случаев коронавируса. COVID-19 диагностировали у 44 женщин и 45 мужчин. Возраст пациентов — от 11 месяцев до 92 лет.

Статистика по муниципалитетам:

  • в Краснодаре — 30;
  • в Сочи — 17;
  • в Армавире — 12;
  • в Апшеронском районе — 5;
  • в Кавказском — 4;
  • в Выселковском — 3;
  • в Мостовском, Гулькевичском, Щербиновском и Крымском районах — по 2;
  • в Тбилисском, Тимашевском, Кущевском, Динском, Новокубанском, Ейском, Успенском и Абинском районах, Новороссийске и Туапсе — по 1.

На сегодняшний день коронавирус в Краснодарском крае диагностировали у 3 тыс. 426 человек, в том числе у 207 детей. При этом, 2 тыс. 81 пациент выздоровел, а 28 человек скончались. 33 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ. В обсерваторах на территории 10 муниципалитетов края изолированы 2 тыс. 623 человека, за все время работы обсерваторов там было выявлено 42 случая коронавируса.

Не все хотят попасть в обсерваторы, поэтому показывают поддельные документы. Но это не срабатывает. В конце мая в аэропорту Сочи 28-летняя жительница Новосибирской области, предъявила полицейским поддельное свидетельство о регистрации по месту пребывания. Она рассказала, что купила документ у незнакомого человека, сообщили в пресс-службе сочинского ЛУ МВД России на транспорте.

В отношении девушки возбудили уголовное дело по ч.5 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов).

В Гулькевичском районе жалуются на плохие условия в больнице, минздрав опровергает, но получается плохо. 24 мая в соцсетях появилось видео из инфекционного отделения центральной районной больницы в Гулькевичах. В ролике женщина на камеру поочередно снимает вход в палату, стены, душевую, санузел и затем комнату с кроватями. На следующий день в краевом минздраве порталу Юга.ру заявили, что на территории больницы есть два инфекционных отделения — для взрослых и детей. На видео же запечатлен корпус, в котором якобы сейчас не лечат больных. 26 мая минздрав прислал порталу Юга.ру фотоподтверждение. Однако женщина, которая опубликовала видео, рассказала журналистам, что информация минздрава не соответствует правде, ведь именно в том палате с ужасными условиями госпитализировали ее сестру.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar