fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 28 апреля 2020 года

+ 51 новый подтвержденный 51 случай заболевания коронавирусом. За сутки вирус подтвердился у 25 женщин и 26 мужчин. Возраст заболевших от 4 до 82 лет.

  • В Краснодаре выявили 18 заболевших
  • В Сочи — 6
  • В Ейске — 4
  • В Выселковском, Павловском, Усть-Лабинском, Северском, Калининском и Красноармейском районах — по два
  • В Тимашевском, Кущевском, Каневском, Динском, Тихорецком, Тбилисском, Гулькевичском, Крымском и Белореченском районах, а также в Армавире и Анапе по одному новому случаю заражения

Всего к 28 апреля коронавирус подтвердился у 888 человек в регионе, 19 заболевших скончались, 145 человек выздоровели.

19 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ. Четыре человека в инфекционной больнице №2 Сочи, по три в краевой больнице №2, Лабинской ЦРБ и горбольнице Горячего Ключа, два в Тихорецкой ЦРБ, по одному в СКИБ, горбольнице №3 Краснодара, Крымской и Усть-Лабинской ЦРБ, – добавили в краевом минздраве.

Путин снова продлил нерабочие дни, в этот раз до 11 мая. В пятом обращении к граждан по поводу распространения коронавируса, президент сообщил, что нерабочий период в стране продлевается до 11 мая (включительно). Естественно, с сохранением зарплат. После чего страна постепенно будет выходить из режима ограничений.

Помните обещанные Путиным бесплатные деньги на зарплаты сотрудникам? Кубанские предприятия тоже могут их получить.

Целых 12 тысяч 130 рублей на зарплату одного сотрудника выделит правительство из федерального бюджета. Правда, для этого малые и средние предприятия должны работать в сферах, признанных пострадавшими от коронавируса, и соблюдать ряд других требований.

А именно:

  • состоять в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) или в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП)
  • на 1 марта не иметь налоговых и страховых задолженностей больше чем три тысячи рублей
  • Сохранить 90% рабочих мест.

Заявление на выплату подается электронной форме в налоговую по месту нахождения организации в личном кабинете налогоплательщика или по почте. Чтобы получить деньги за апрель, заявление нужно подать в мае, а за май — в июне.

Яндекс.Такси будет бесплатно возить медиков в Краснодаре и Сочи. Компания запустила проект «Помощь рядом» по организации поездок для врачей, нагрузка на которых выросла из-за пандемии.

С сегодняшнего дня организована перевозка свыше 300 врачей из 33 медицинских учреждений края на дом к пациентам. Для этого сформирован отдельный парк из 40 автомобилей. Водители обеспечены масками и антисептиком, салон автомобиля регулярно проходит дезинфекцию, а водители – медицинское обследование, – рассказали в краевом минздраве.

Новости про кубанских фермеров. В Сочифермеры передали продукты собственного производства на станцию скорой помощи, сообщил телеканал «Кубань 24». Таким образом аграрии хотели поблагодарить медиков за их самоотверженный труд. А вот в паблике «Типичный Краснодар» опубликовали видео из Гулькевичского района, в котором фермер жалуется, что из-за всего происходящего он не может продать свою редиску, поэтому около 20 тонн урожая редиса пришлось выкинуть в лесополосе.

Рубрика «Материал, заслуживающий внимания». Газета «Краснодарские известия» совместно с краевой клинической инфекционной больницей запустили серию публикаций о врачах и медсестрах, работающих в медучреждении с коронавирусными пациентами. Первый материал про завприемного отделения Юрия Рыцарева. Почитайте.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar