fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 29 апреля 2020 года

+ 63 новых подтвержденных случая коронавируса в регионе. Среди заболевших 38 женщин и 25 мужчин, в том числе трое детей. Возраст — от 5 лет до 81 года.

Где были зафиксированы новые случаи COVID-19:

  • в Краснодаре — 27;
  • в Сочи — 11;
  • в Лабинском районе — 8;
  • в Туапсинском, Тихорецком и Отрадненском районах по два;
  • в Кореновском, Щербиновском, Кавказском, Динском, Каневском, Темрюкском, Белоглинском, Кущевском, Успенском, Крымском и Ейском районах по одному

+ 1 летальных исход. В специализированной клинической инфекционной больнице (СКИБ) Краснодара скончался 39-летний мужчина. По официальным данным, он страдал сахарным диабетом, а с 10 апреля его стали беспокоить непродуктивный кашель, одышка, повышенная температура. 21 апреля мужчину подключили к ИВЛ. В краевом минздраве сообщили, что умерший пациент проживал с матерью, у которой был также обнаружен коронавирус. Женщину госпитализировали в СКИБ.

Таким образом, к 29 апреля в Краснодарском крае коронавирус обнаружили у 951 человека, в том числе у 66 детей. Выздоровели 250 заболевших, 20 умерли, 23 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

Немного про обсерваторы. За день из аэропорта Краснодара направили в обсерваторы 81 человека. 28 апреля в аэропорт прибыли 438 пассажиров из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Сургута, Сыктывкара, Тамбова, Калуги и Минеральных Вод. Всем выдали предписание о соблюдении двухнедельной самоизоляции. 81 человека без краевой прописки направили в обсерваторы, сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

В этот же день в паблике «Туподар» опубликовали фотографии молодого человека из Петербурга, который попал в изолятор. По его словам, условия в обсерваторах отвратительные, потому что «как в тюрьме, только с телефонами», еда — тоже.

Однако в власти уверены, что все ок, ведь условия содержания граждан в обсерваторах  регулируются требованиями Роспотребнадзора.

По рекомендации Роспотребнадзора в комнате с санузлом размещают по два человека. При этом в ней не должно быть лишних предметов. Оборудование и мебель должны быть гладкими, легко моющимися, устойчивыми к действию дезинфицирующих средств. Питание граждан организуется непосредственно в палатах. Посуда должна быть одноразовой, либо дезинфицироваться после использования. Выходить за пределы своего помещения обсервируемым не разрешается, — сообщили в пресс-службе администрации края.

Тем временем летать по стране становится еще сложнее. В официальном инстаграм-аккаунте аэропорта Краснодар сообщили, что сокращенный режим работы аэропорта продлевается до конца мая. До 31 мая терминал внутренних авиалиний будет открыт для пассажиров ежедневно с 06:00 до 20:00, а все регулярные авиарейсы будут приниматься с 10:00 до 19:00. В остальное время терминал будет закрыт для посещения.

Еще одна отрасль заявила о проблемах, вызванных карантином и коронавирусом. Союз транспортников Кубани в официальном инстаграм-аккаунте сообщил о том, что региональные перевозчики несут огромные убытки из-за принятых мер по борьбе с коронавирусом. Напомним, сейчас общественный транспорт работает только с 6 до 9 утра и с 5 до 8 вечера. В Краснодаре по этому графику выпускается на линию около 400 машин, в то время как раньше их было 1,2 тыс. Это привело к снижению пассажиропотока на 90%, а выручки — на 95%.

Предприятия вынуждены сокращать подвижной состав на линиях и нести дополнительные расходы по выплатам водителям и кондукторам за простой. Собираемой выручки с трудом хватает лишь на зарплату водителям. Горюче-смазочные материалы приходится оплачивать из собственных средств, — сообщили транспортники.

Шутки про подпольные парикмахерские перестают быть шутками. Администрация Крымского района во «ВКонтакте» сообщила о том, у жительницы Крымска был обнаружен коронавирус. При этом женщина оказывала парикмахерские услуги населению в закрытом помещении салона. Теперь клиентам парикмахерши приходится сдавать анализы.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar