fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 29 мая 2020 года

+ 80 новых случаев заболевания коронавирусом. COVID-19 диагностировали у 34 мужчин и 46 женщин. Возраст пациентов от 1 до 91 года.

Статистика по муниципалитетам:

  • в Краснодаре — 22;
  • в Кавказском районе — 9;
  • в Тихорецком районе — 7;
  • в Кущевском районе и в Сочи — по 5;
  • в Красноармейском районе — 4;
  • в Туапсе, Новороссийске и Павловском районе — по 3;
  • в Армавире, Тбилисском, Староминском, Каневском, Мостовском, Белореченском, Щербиновском районах — по 2;
  • в Геленджике, Новокубанском, Гулькевичском, Усть-Лабинском, Апшеронском районах — по 1.

Таким образом, к 29 мая коронавирус в Краснодарском крае обнаружили у 3 тыс. 662 человек, в том числе у 218 детей. Выздоровело 2 тыс. 521 пациентов, а 31 заболевший скончался. Еще 33 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ. В обсерваторах содержатся 2 тыс. 683 человека, за все время там обнаружили 49 случаев коронавируса.

+ 2 летальных исхода. Пациенты с коронавирусом умерли в инфекционной больнице №2 Сочи и краевой клинической больнице №1 Краснодара. По данным краевого минздрава, 48-летний сочинец заболел 9 мая, а поступил в инфекционную больницу из дома спустя восемь дней. 20 мая пациент был подключен к аппарату ИВЛ. В дальнейшем у него развилась полиорганная недостаточность. Уточняется, что у мужчины были сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, болезнь почек.

В Краснодаре же в ККБ №1 скончался 75-летний пенсионер. Он поступил в медучреждение 18 мая с внебольничной двусторонней полисегментарной вирусной пневмонией тяжелого течения, высокой легочной гипертензией, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями. С 26 мая мужчина находился на ИВЛ. Отмечается, что ранее он перенес инсульт.

В Геленджике жители записали видео с требованием открыть торговый центр. Предприниматели Геленджика, которые работают в местном ТЦ «Эстакада» опубликовали видеообращение к губернатору Вениамину Кондратьеву и президенту Владимиру Путину с требованием открыть торговый центр, чтобы они смогли вернуться к работе.

Мы — работники маленького торгового центра «Эстакада», в котором нет точек общепита и развлечений. Наш торговый центр больше похож на крытый рынок. Мы требуем открыть наши рабочие места с выполнением всех требований Роспотребнадзора. Мы хотим работать, — заявила в видео одна из активисток.

Предприниматели пожаловались, что находятся на грани банкротства, им нечем кормить своих детей, а власти не признают их пострадавшими.

Международный аэропорт Краснодар возвращается к круглосуточному режиму работы. С 20:00 1 июня аэропорт начнется снова работать 24/7. Также к привычному графику вернутся все круглосуточные магазины на территории, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar