fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 28 мая 2020 года

+ 76 новых случаев коронавируса за сутки. COVID-19 диагностировали у 26 мужчин и 50 женщин. Возраст пациент от 7 до 94 лет.

Статистика по муниципалитетам:

  • в Краснодаре — 25;
  • в Кавказском районе — 8;
  • в Сочи — 7;
  • в Гулькевичском районе и Горячем Ключе — по 5;
  • в Тбилисском и Тимашевском районах — по 3;
  • в Новопокровском, Динском, Красноармейском, Усть-Лабинском, Ейском, Туапсинском, Белореченском, Кореновском районах — по 2;
  • в Калининском, Мостовском, Славянском, Лабинском районах — по 1.

Как отметили в краевом минздраве, сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 33 заболевших, за все время от коронавируса в Краснодарском крае умерли 29 человек. Кроме того, в региональных обсерваторах содержатся 2 тыс. 689, за все время там было выявлено 42 больных COVID-19.

Прием документов в кубанские детсады опять перенесли. Теперь муниципалитетам рекомендовано начать прием документов  с 15 июня. Напомним, ранее прием должен был начаться с 1 июня.

На Кубани с начала лета откроется около 200 санаториев с медицинской лицензией (другим пока нельзя). Губернатор разрешил открыться с 1 июня кубанским здравницам, при условии что те будут строго соблюдать предписания Роспотребнадзора — организовать трансфер гостей, контролировать их перемещение, информировать местную администрацию о прибывающих туристах и проверять у них справку об отсутствии коронавируса. На совещании оперштаба подчеркнули, что здравницы откроются не только в городах-курортах, но и в Апшеронске, Славянском районе, Краснодаре. При этом пляжи и набережные останутся закрытыми. А вот детским санаториям с 1 июня не разрешили открыться.

Мэр Краснодара заявил, что из-за пандемии придется сильно экономить. В ходе онлайн-брифинга Евгений Первышов обрисовал ситуацию, которая складывается с городским бюджетом. По его словам, Краснодар недополучил около 1,3 млрд рублей собственных доходов в бюджет, а по «оптимистичному» прогнозу по итогам года бюджет недополучит порядка 2,4 млрд рублей. Поэтому по ряду направлений городские власти будут сокращать финансирование.

Мы начинаем экономить на всем, чтобы у нас был сбалансированный городской бюджет по завершении этого года, — сказал Первышов.

В частности, на следующий год откладывается строительство набережной от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста.

Жительницу Кубани оштрафовали на 30 тыс. рублей за фейк о коронавирусе. 27-летняя девушка написала в интернете, что сотрудники скорой помощи, выезжающие на вызов о смерти гражданина, якобы предлагают за деньги родственникам указать коронавирус в качестве причины смерти, чтобы увеличить показатели смертности от COVID-19. В отношении девушки составили административный протокол по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ (Злоупотреблении свободой массовой информации). Суд признал ее виновной и приговорил к штрафу в 30 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar