fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 3 апреля 2020 года

За сутки в регионе зафиксировали 17 новых случаев заражения коронавирусом. Восемь из них – завозные, остальные контактировали с ранее заболевшими. Возраст заболевших коронавирусом – от 14 до 77 лет. Из них 9 женщин и 8 мужчин. Их состояние удовлетворительное, один – в тяжелом состоянии.

Власти сначала ввели пропуска, а потом решили все-таки уточнить, кому они нужны.

Система пропусков была утверждена краевым министерством ГО и ЧС, пропуска индивидуальные, выдаются по предварительной заявке и далеко не всем.

Их могут получить:

  • работники организаций, которые продолжают работать во время карантина и включены в перечни муниципальные или краевых властей
  • кубанцы, которым по семейным обстоятельствам​ необходим срочный выезд за пределы муниципального образования
  • волонтеры

Жители края, которым по семейным обстоятельствам необходим срочный выезд за пределы муниципалитета, а также волонтеры могут самостоятельно получить соответствующие пропуска в муниципальном образовании по месту жительства в заявительном порядке.

Работникам пропуска оформляют работодатели в муниципальных образованиях.

Отметим, что на человека и на машину нужно оформлять разные пропуска.

Вопросы по получению спецпропуска на транспорт можно задать по горячей линии краевого минтранса: 8(861)268-35-98

А вопросы по получению «пешеходного» пропуска можно задать по телефону горячей линии краевого министерства ГО и ЧС: 8(861) 298-16-52

Напомним, с 1 апреля нарушителей карантина останавливают специальные мобильные отряды. На данный момент в регионе работает 940 таких отрядов. Они обследовали почти 4 тыс. объектов, проверили законность выходу на улицу у более 7 тыс. кубанцев.

Отметим, что днем администрации края сообщила, что ребята составили 68 протоколов об административных правонарушениях по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», а вечером появилась информация о 211 протоколах.

Карантин, скорее всего, будет продлен. Сегодня губернатор Вениамин Кондратьев встретился с врачами, поблагодарил их за работу и пообещал надбавки.

Мы приняли решение о начислении доплат тем, кто находится в зоне риска, на передовой, работают в инфекционных больницах, контактируют с заболевшими коронавирусом, – заявил Кондратьев.

По его словам, с 1 апреля, медицинские работники, оказывающие специализированную медицинскую помощь больным в стационарах, получат следующие выплаты: надбавка в месяц составит – 50 тысяч рублей для врачей, 25 тысяч – для среднего медперсонала и 15 тысяч – для младшего. Также доплаты получат врачи, фельдшеры скорой помощи, медицинский персонал, оказывающий первичную медико-санитарную помощь больным коронавирусом.

Главврач же краснодарской клинической больницы скорой медицинской помощи Николай Босак заявил, что победить коронавирус врачи смогут только при условии продления карантина.

Сейчас любой вызов с подозрением, мы должны действовать предельно внимательно и слажено. Средства защиты на всех станциях скорой помощи имеются. Готовились к этой ситуации еще когда случилась вспышка в Китае. Мы справляемся, но самым оптимальным вариантом будет продление карантина, – сказал Николай Босак.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar