fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 2 апреля 2020 года

Кубанцам стали приходить смс-уведомления о штрафах за нарушение карантина. Дело в том, что Владимир Путин подписал закон об увеличении административного наказания за нарушение карантина, напомнили в пресс-службе администрации края.

О каких суммах идет речь:

  • Для граждан от 15 до 40 тыс. рублей
  • Для должностных лиц от 50 до 150 тыс. рублей
  • Для ИП от 50 до 150 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток
  • Для юрлиц от 200 до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток

Если нарушение карантина причинило вред здоровью человека или стало причиной смерти, то штраф увеличивается:

  • Для граждан от 150 до 300 тыс. рублей
  • Для должностных лиц от 300 до 500 тыс. рублей или дисквалификация на срок от года до 3 лет
  • Для ИП от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток
  • Для юрлиц от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В городах и районах края на улицы вышли 884 мобильных отряда ловить нарушителей режима. Отряды самоконтроля будут проверять основания нахождения людей на улицах в период карантина. В эти группы вошло 3 тыс. 318 сотрудников полиции, казаков, представителей органов местного самоуправления, а также общественников.

Территории населенных пунктов со вчерашнего дня патрулируют 884 мобильных отряда, разработано 825 маршрутов патрулирования, – сообщил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Замглавы региона также отметил, что всего за сутки к административной ответственности привлекли 15 кубанцев и одно должностное лицо.

Пока все сознательные граждане сидят дома, на Кубани продезинфицировали более 2 тыс. километров улиц. По последним данным, уже продезинфицировано 2 тыс. 26 км улиц, 2 тыс. 951 остановка транспорта, 2 тыс. 383 других мест общего пользования.

Власти Краснодара запустили дополнительный сайт для оформления спецпропусков на транспорт. Из-за огромного количества желающих получить спецпропуск, сайт мэрии немного поломался. Чтобы облегчить работу серверам, был запущен сайт propusk-krd.ru. Там опубликованы все инструкции по заполнению и отправке спецпропусков, а также перечень организаций, которые имеют право на их получение. После отправки заявки на адрес электронной почты отправителя вышлют заветные желтые пропуска для проезда по краевой столице.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar