fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 4 июня 2020 года

+ 80 новых случаев COVID-19 в регионе. За сутки коронавирус подтвердился у 35 мужчин и 45 женщин в возрасте от 5 месяцев до 85 лет.

Статистика по муниципалитетам:

  • в Краснодаре — 19;
  • в Тихорецком районе — 11;
  • в Сочи, Кавказском и Белореченском районах — по 6;
  • в Кущевском и Курганинском районах — по 4;
  • в Новороссийске, Гулькевичском и Усть-Лабинском районах — по 3;
  • в Ленинградском, Апшеронском и Выселковском районах, а также Армавире — по 2;
  • в Северском, Мостовском, Кореновском, Приморско-Ахтарском, Каневском, Лабинском и Павловском районах — по 1.

Всего коронавирусом к 4 июня заболели 4 тыс. 148 человек, при этом 3 тыс. 6 пациентов выздоровели, в том числе 89 за последние сутки. За время пандемии скончались 40 человек. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 35 пациентов, еще двое на ЭКМО.

+ 2 летальных случая. За сутки в регионе от коронавируса умерли два человека.

В Крымском районе скончался 46-летний мужчина. Он поступил в Крымскую ЦРБ 16 мая. С 19 мая находился на ИВЛ. Отмечается, что мужчина страдал сахарным диабетом.

В Тихорецком районе скончался 51-летний мужчина. Он был госпитализирован в местную ЦРБ еще 18 апреля в тяжелом состоянии. В реанимации на ИВЛ пациент находился полтора месяца.

Карантин продлили до 21 июня. Об этом заявил губернатор Вениамин Кондратьев на заседании краевого оперштаба. Однако были сделаны некоторые послабления в режим.

Так, с 6 июня на Кубани открываются парки и набережные. По словам Кодратьева,  стабилизация эпидемиологической обстановки позволяет открыть набережные, прогулочные и пешеходные зоны в парках и скверах. Однако аттракционы по-прежнему работать не будут.

Прошедшие выходные показали скопление большого количества людей на Кубанской набережной, Красной, Ставропольской. Это реальность, которую мы не можем не замечать. Мы должны рассредоточить людей, — заявил губернатор.

Будут открыты с 6 июня некоторые пляжи. Их будут открывать исходя из рекомендаций Роспотребнадзора. По словам Кондратьева, ведомство должно «в каждом конкретном случае» рассматривать решение об открытии конкретного пляжа.

Можно будет тренироваться на спортивных стадионах. Но соблюдая социальную дистанцию в 5 метров. Также с 8 июня откроются спортивные залы площадью до 300 кв. метров. При этом загрузка объекта не должна превышать 25%.

На Кубани с 6 июня откроют уличные летние террасы и веранды.

А с 8 июня заработают дежурные группы в детских садах. Пустят туда, естественно, не всех.

Считаю возможным разрешить работу дежурных групп в детсадах с 8 июня для детей из семей, которые попали в сложную жизненную ситуацию, где есть только один из родителей. Это группы и для детей врачей, сотрудников правоохранительных органов, – заявил во время оперштаба Кондратьев.

Последний звонок на Кубани пройдет онлайн. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, в этом году кубанские школы заканчивают более 24 тыс. одиннадцатиклассников и около 63 тыс. девятиклассников. Но из-за распространения коронавируса праздник пройдет в онлайн формате.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar