fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 5 июня 2020 года

+ 83 новых случая коронавируса. За сутки COVID-19 подтвердился у 54 женщин и 29 мужчин в возрасте от 6 месяцев до 95 лет.

Статистика по муниципалитетам:

  • в Гулькевичском районе — 15;
  • в Краснодаре — 14;
  • в Армавире — 10;
  • в Усть-Лабинском районе — 9;
  • в Кавказском районе — 7;
  • в Кущевском районе — 5;
  • в Сочи — 4;
  • в Новокубанском, Красноармейском, Тимашевском районах — по 3;
  • в Мостовском и Славянском районах — по 2;
  • в Ленинградском, Каневском, Белореченском, Выселковском районах, а также в Геленджике и Новороссийске — по 1.

Как сообщили в краевом минздраве, всего к 5 июня коронавирусом заболели 4 тыс. 231 человек, уже выздоровели 3 тыс. 109 заболевших, в том числе 103 за последние сутки. Однако за время пандемии в регионе от COVID-19 скончался 41 пациент. Еще 32 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, а двое — на ЭКМО.

В обсерваторах находится 3 тыс. 580 человек. За все время там выявили 60 больных коронавирусом. Двухнедельную изоляцию в учреждениях прошли 9 тыс. 469 человек.

+ 1 летальный случай. На Кубани от коронавируса скончалась 45-летняя женщина. Краевой оперштаб сообщил, что пациентка заболела 1 мая, у нее поднялась температура до 38 градусов и появился кашель. 4 мая женщину госпитализировали в горбольницу №1, позже ее перевели в реанимацию, а 16 мая подключили к ИВЛ. Заболевшую перевели 26 мая в специализированную клиническую инфекционную больницу (СКИБ), где она и скончалась.

В Витязево гостевой дом работал подпольно во время карантина. В пресс-службе краевой администрации сообщили, что оказывающий услуги в период карантина гостевой дом был обнаружен работниками регионального министерства курортов, туризма и олимпийского наследия и управления по санаторно-курортному комплексу Анапы. Сообщается, что комиссия вызвала полицейских, при появлении которых владелец гостевого дома скрылся. Полиция взяла объяснения с постояльцев, проводится оценка деятельности гостевого дома. Сбежавшему владельцу гостевого дома грозит штраф и приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Шат и мат — суд признал карантин на Кубани законным. 5 июня в Краснодарском краевом суде состоялось заседание по делу о законности введения карантина в регионе. Портал Юга.ру связался с одним из истцов, которая рассказала, как все прошло. По ее словам, суд рассмотрел дело в отсутствие одного из истцов, который не смог участвовать в процессе и просил его перенести. Заседание длилось восемь часов, губернатор на нем не присутствовал. Судья отказал в удовлетворении исковых требований. Так что можно считать, что суд встал на сторону губернатора, признав законным его решение о карантине. Истцы, однако, собираются оспаривать решение суда.

 

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar