fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 7 апреля 2020 года

+11 новых случаев заражения и первая смерть от коронавируса.

Краевой оперштаб подтвердил 11 новых случаев заболевания коронавирусом в регионе. По официальным данным, шесть заболевших заразилист вирусом после контакта с теми, кто заболел за границей. Остальные пять – завозные случаи из Таиланда, США и ОАЭ. Отметим, что среди заболевших есть двухлетний ребенок. В настоящее время он находится на лечении в Краснодаре.

Кроме того, стало известно о первом летальном исходе в регионе, связанном с коронавирусом. Умер 45-летний мужчина в Лабинской ЦРБ.

На Кубани развернули систему госпиталей для приема больных коронавирусом. По словам вице-губернатора Игоря Галася, в крае ряд больниц перепрофилируются под госпитали для приема больных COVID-19. Это городская больница №3 в Краснодаре, больница в Горячем Ключе, Лабинске, Тихорецке, Крымске, Сочи, Усть-Лабинске, Красноармейском и Ленинградском районах. Схему маршрутизации больных ищите в материале Юга.ру.

Торговые сети начали заключать упрощенные контракты с кубанскими фермерами, чтобы помочь с реализацией продуктов. Из-за введенного в регионе карантина, снизился спрос на фермерскую продукцию, а ярмарки и рынки закрылись.

Вице-губернатор Андрей Коробка пояснил, что сейчас минсельхоз, департамент потребительской сферы и муниципалитеты совместными усилиями координируют меры помощи фермерам со сбытом продукции.

Для крупных производителей будут сохранены те каналы продаж, которые у них были, им не может быть преград в транзите. Продукция небольших предприятий направляется в магазины мелкой розничной сети в районах, – сообщил Коробка.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar