fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 7 мая 2020 года

+ 99 новых случаев заражения коронавирусом в регионе. Среди заболевших 44 мужчины и 55 женщин, их возраст от 5 до 89 лет.

Статистика выявленных случаев по муниципалитетам:

  • в Краснодаре — 33;
  • в Апшеронском районе — 15;
  • в Кавказском районе — 9;
  • в Сочи, Северском и Усть-Лабинском районах — по 4;
  • в Крымском и Калининском районах — по 3;
  • в Новороссийске, Горячем Ключе, Гулькевичском, Щербиновском, Кущевском, Староминском и Белореченском районах — по 2;
  • в Геленджике, Темрюкском, Тихорецком, Отрадненском, Лабинском, Каневском, Динском, Славянском, Ейском, Курганинском районах — по 1.

Всего на сегодняшний день коронавирус обнаружили у 1 тыс. 633 человек в Краснодарском крае, в том числе у 94 детей. 523 пациента выздоровели, 21 заболевший скончался, в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 18 пациентов, сообщили в краевом минздраве.

Отметим, что по данным краевого оперштаба, Кубань занимает 64 место в России по количеству заражений коронавируса на 100 тыс. населения и в лидерах по количеству выздоровевших. Высокую летальность в регионе оперштаб обошел стороной.

Пассажиропоток на ж/д транспорте в Краснодарском крае снизился в 5 раз, однако желающие все равно приезжают в регион. По словам вице-губернатора Анатолия Вороновского с 18 апреля в обсервацию направили 82 «понаехов», а 685 автовладельцев отказались от въезда в край, сообщили в пресс-службе краевой администрации. Однако накануне краснодарский паблик «Туподар» опубликовал историю о том, популярная инстаграм-блогерша без проблем приехала из Москвы в Новороссийск и не попала в обсерватор.

Краевой оперштаб предупредил о фейке, рассылаемое в мессенджерах о поэтапном снятии ограничений с указанием конкретных дат. В администрации края напомнили, что только 12 мая будет представлен поэтапный план выхода региона из карантина.

В ККБ № 2, где принимают пациентов с подозрением на коронавирус, родилось два младенчика. В инстаграм-аккаунте больницы сообщили, что в стационаре уже родились двое младенцев. Их отправили в федеральный перинатальный центр, где они наблюдаются медперсоналом в развернутом специальном госпитале.

У других беременных, находящихся в ККБ №2 наблюдается положительная динамика.

«Возможно, они родят своих деток уже выздоровевшими», — сообщил врач больницы, акушер-гинеколог Марат Арутюнян.

В Новороссийске будут штрафовать цыган за нарушение режима самоизоляции. В администрации города сообщили, что лица цыганской национальности постоянно находятся в общественных местах и торгуют сигаретами, тем самым создавая угрозу заражения для жителей города. Раньше их штрафовали только за несанкционированную торговлю, а теперь будут выписывать и штрафы за нарушение режима самоизоляции, сообщил портал Юга.ру.

Рубрика «Закрытые на карантин больнички».

  • 2 корпуса ККБ №1 временно приостановили прием новых пациентов, в том числе и экстренных больных из-за проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий. Экстренных пациентов будут доставлять бригады скорой в другие медицинские учреждения, согласно маршрутизации, а отделения, расположенные в здании Центра грудной хирургии, продолжат прием экстренных пациентов, доставляемых машинами СМП, а также онкобольных с отрицательным (!) результатом теста на коронавирус. Всем пациентам, уже находящимся в стационаре, будет оказана вся необходимая медицинская помощь, сообщили на сайте ККБ №1. Отметим, что количество таких пациентов в сообщении не указывается, также как и количество медперсонала, который продолжит работу во время карантина.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar