fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае 8 мая 2020 года

+ 99 новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Самому старшему пациенту 91 год, в числе заболевших шесть детей.

Статистика по муниципалитетам:

  • в Краснодаре — 40 случаев;
  • в Сочи — 16;
  • в Кавказском районе — 7;
  • в Армавире и Отрадненском районе — по 5;
  • в Славянском, Белореченском, Гулькевичском районах — по 3;
  • в Динском районе — 2;
  • в Новороссийске, Горячем Ключе, Щербиновском, Ейском, Тихорецком, Апшеронском, Абинском, Мостовском, Курганинском, Приморско-Ахтарском, Крыловском, Брюховецком, Ленинградском, Кореновском и Успенском районах — по 1 заболевшему.

С 27 марта в обсерваторах края выявили 30 больных коронавирусом. Больше всего заболевших, 24 случая, было выявлено Сочи, по два в Краснодаре и Кущевском районе, по одному в Анапе и Туапсе. За все время работы двухнедельную изоляцию там прошли более трех тысяч человек.

Власти приступили к раздаче денег на детей для оставшихся без работы кубанцев. В регионе стартовал прием заявок для получения краевых выплат на несовершеннолетних детей тем, кому назначено минимальное пособие по безработице в 1,5 тыс. рублей. Материальную помощь в размере аж 3 тыс. рублей на ребенка до 18 лет может получить один из родителей, опекун или попечитель.

Из-за коронавируса школьники завершат учебный год по странному графику. Краевое министерство образования, науки и молодежной политики направило в муниципалитеты рекомендации по завершению общеобразовательной программы для школьников. Так, ученики младших классов могут отправиться на каникулы с 15 мая, ученики 5-8 классов завершат образовательную программу до 22-23 мая, школьники 10 классов будут учиться до 29-30 мая, а выпускники 9 и 11 классов аж до 5 июня.

Прием документов в детсады перенесли на начало лета. Прием документов начнется с 1 июня (хотя раньше он начинался в апреле).

Кубань попросила Ростуризм помочь курортной отрасли. Регион направил руководителю ведомства письмо с предложением мер дополнительной господдержки санаторно-курортной, гостиничной и туристской отрасли.

А вот транспортникам Кубань нашла деньги на помощь. Транспортные предприятия получат более 150 млн рублей поддержки из краевого бюджета

В связи с веденными ограничениями на передвижение они (транспортные предприятия, — прим. )кратно сократили, а то и вовсе приостановили перевозки. Чтобы помочь сохранить штат, мы предусмотрели единовременную выплату из расчета МРОТ, умноженный на количество работников при условии сохранения 90% сотрудников, – рассказал министр экономики Краснодарского края Александр Руппель.

В Сочи на представителя «Альянса врачей» завели административное дело за то, что она рассказала о нехватке средств защиты у медиков. Председатель профсоюзной ячейки в городской больнице № 1 в Сочи Юлия Волкова 25 марта опубликовала в твиттере видео, в котором пожаловалась на отсутствие должных средств зашиты у медиков. За это против нее 7 мая возбудили дело по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ (Распространение ложной информации, создающее угрозу жизни и здоровью людей, а также угрозу массового нарушения общественного порядка).

Не могу понять, почему эта информация ложная, если это правда? Что мы сделали противозаконного? Мы потребовали то, что нам положено, есть соответствующий приказ Минздрава РФ, — заявила Волкова порталу Юга.ру.

Кстати, уже 334 кубанских медика заболели коронавирусом. В конце апреля портал Юга.ру спросил в краевом минздраве, у скольких медиков подтвердили коронавирус и как их обследуют. В пресс-службе ведомства доложили, что медперсонал тестируют на коронавирус раз в неделю, и к 6 мая коронавирус подтвердился у 334 медиков человек.

В Сочи оштрафовали сбежавшую из обсерватора женщину. 48-летняя жительница Ленинградской области приехала в город-курорт, а ее отправили в обсерватор на двухнедельную изоляцию. Женщина неоднократно пыталась сбежать оттуда, и в итоге ей это удалось. Адлерский районный суд признал женщину виновной по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и назначил ей штраф в 15 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

 

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar