fbpx

Кубанский вестник коронавируса. Ситуация в крае на 22 мая 2020 года

+ 92 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 59 женщин и 33 мужчины в возрасте от 2 лет до 91 года.

Статистика новых случаев по муниципалитетам:

  • в Краснодаре — 27
  • в Сочи — 9
  • в Кавказском районе — 8
  • в Гулькевичском районе и Армавире – 7
  • Белореченском районе – 5
  • в Новороссийске – 4
  • в Красноармейском, Ейском и Тихорецком районах — по 3
  • в Апшеронском и Староминском районах — по 2
  • в Славянском, Лабинском, Крымском, Калининском, Усть-Лабинском, Северском, Курганинском, Приморско-Ахтарском, Кущевском, Новокубанском, Новопокровском районах и Горячем Ключе — по 1

Всего коронавирус в Краснодарском крае диагностировали у 3 тыс. 66 человек, в том числе у 175 детей. Выздоровели 1 тыс. 764 пациента, 38 заболевших находятся в тяделом состоянии на ИВЛ, а 26 человек скончались.

В Сочи прикрыли базу отдыха, где проводились вечеринки во время карантина. Полицейские составили административный протокол по ч. 2 статьи 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в отношении 37-летнего владельца базы отдыха «Хоста Рика». За нарушение карантина суд приостановил деятельность базы отдыха на 90 суток.

В пресс-службе УВД Сочи порталу Юга.ру добавили, что также в середине мая в Адлерском районе суд назначил штраф в размере 50 тыс. рублей 31-летнему владельцу частной гостиницы за то, что тот незаконно заселил приезжего из Владимирской области.

Фельдшер Абинской больницы рассказал об условиях труда во время пандемии коронавируса. Спойлер — все плохо. «Новая газета» опубликовала анонимный рассказ фельдшера отделения скорой медицинской помощи (СМП) Абинской центральной районной больницы. По его словам, медикам не выдают средства защиты, они работают без масок и перчаток.

«Масок нет, шейте сами и стирайте», — отвечает медикам руководство больницы (напоминает скандал с бахилами, неправда ли?). «Про очки даже разговора не было, а что такое респираторы — мы даже не знаем. Нас никогда не снабжали респираторами, никогда!» — рассказал фельдшер.

Он также сообщил, что никакой путинской надбавки не получил, так как «не положено», за апрель ему выплатили зарплату в размере «почти» 23 тыс. рублей.

С 23 мая к работе смогут вернуться около 80% предприятий Краснодара. Естественно, они должны строго соблюдать требования Роспотребнадзора.

По информации городской мэрии, к работе могут вернуться 7 тыс. 460 городских предприятий и организаций:

  • парикмахерские, салоны красоты, косметические и СПА-салоны, солярии — 880
  • объекты розничной торговли непродовольственными товарами (магазины одежды, обуви, бытовой техники, стройматериалов и др.) площадью до 400 кв. с отдельным входом — 3 тыс. 700
  • автосалоны — 59
  • организации по бытовому обслуживанию населения (ремонт обуви, бытовой техники, химчистки и др.), — 877
  • автомойки — 444
  • предприятия строительного комплекса — около 1 тыс. 500.

Также в режиме полного дня заработают снова ярмарки и рынки. Все продовольственные круглогодичные ярмарки и рынки Краснодара с 23 мая можно посещать по графику работы, который был до введения карантина. Начало торговли на большинстве объектов — с 7 утра, а завершение в 7-8 вечера. Ярмарки выходного дня теперь будут работать с 8:00 до 15:00.

В полный день начнет работать и пригородный транспорт Краснодара. Из Краснодара в пригородные населенные пункты автобусы курсируют по 31 муниципальному маршруту. Если во время карантина на линию выходило около 126 автобусов в день, то теперь их будет работать на 60 больше — 189. По большинству пригородных маршрутов пассажиров будут перевозить с 5:30 до 21:30.

Отметим, что в Армавире появилась новая (и эффективная) форма взаимодействия с властью. Вечером в местных пабликах опубликовали видеообращение работников Армавирского машиностроительного завода филиала ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод». Сотрудники пожаловались президенту Владимиру Путину, что им задерживают зарплаты. Губернатор Вениамин Кондратьев поручил взять на контроль ситуацию и направил комиссию департамента промышленной политики региона во главе с руководителем ведомства.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar