Мэр Краснодара Первышов обратил внимание на дорогу к стадиону Галицкого

Подробности совместной «прогулки» с главой Краснодара рассказали активисты общественного движения «Городские решения». По словам общественников, мэру понравилась идея активистов реконструировать улицы, близлежащие к стадиону, чтобы болельщикам футбольных матчей и отдыхающим в парке ФК «Краснодар» стало удобно добираться до трамвайной остановки.

«Весь путь от трамвая до стадиона «Краснодар» по улицам Красных Зорь, Российской и Жлобы (1300 метров) мы прошли пешком, перепрыгивая через лужи, — рассказали общественники, — Мэру понравилась наша идея реконструировать эти улицы, чтобы по ним можно было нормально ходить к стадиону и парку. В дни матчей можно усиливать трамвайные маршруты № 2, 3 и 20 для подвоза и вывоза как можно большего числа болельщиков.

Вопрос упирается в деньги. По-хорошему, чтобы тротуары и дорогу не затапливало, на этих улицах нужно понизить уровень проезжей части и построить ливнёвку, но это довольно дорого. Прикинули и обсудили несколько вариантов реконструкции с разным бюджетом.

Также пришли к пониманию, что на перекрёстке Восточно-Кругликовской и Жлобы нужны пешеходные переходы к стадиону. Решили, что мэр обсудит проект с дорожниками, а мы будем дальше работать над этой темой и продвигать проект. Возможно, он претерпит изменения. О конкретных решениях говорить пока рано. Чертежи и топосъёмку, которые показывали мэру, скоро покажем и вам».

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, улица Жлобы вошла в перечень дорог, которые планируется отремонтировать в 2018 году. Реконструкция, согласно плану, будет произведена на участке от ул. Чернышевского до ул. Восточно-Кругликовской.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar