Минздрав отложил введение новых правил получения медсправки после слов Путина

С 22 ноября должны были вырасти цены на медсправку для прохождения водительской комиссии при получении прав. 20 ноября появилась информация о разработке законопроекта, ужесточающего правила прохождения водительских медкомиссий и получения медсправок. Автомобилистов собирались обязать сдавать кровь и мочу для проверки на алкоголь и наркотики в довесок к имеющемуся «собеседованию» с врачами. Все это приведет к удорожанию справки в несколько раз.

Информация о новых правилах вызвала ажиотаж среди водителей, а сразу в нескольких городах России, в том числе и в Краснодаре, выстроились очереди из желающих оформить медицинскую справку для получения или обмена водительских прав по прежней цене. В некоторых очередях отмечены драки.

Владимир Путин прокомментировал повышение стоимости:

Чушь какая-то! У нас минимальный уровень оплаты труда составляет 11 280 рублей. И такую зарплату получают 3 млн и 900 тысяч человек, да еще и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и поменьше платят. Если справка стоит 5 тысяч, то это ползарплаты надо выложить?

Через 20 минут после этого заявления Минздрав спешно отменил свое постановление.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar