Топ-100

На одном из сочинских кладбищ кто-то разорил несколько могил

Пострадало не менее девяти надгробий на Барановском кладбище; предполагается, что вандалы действовали наобум, без националистического мотива.

Утром 29 ноября охрана Барановского кладбища в Сочи обнаружила, что несколько могил подверглись актам вандализма — надгробия разбиты, оградки повалены. К моменту прибытия полиции было обнаружено девять оскверненных захоронений. Паблик «ДТП и ЧП Сочи» акцентирует внимание на том, что «среди повреждённых надгробий значатся фамилии людей разных национальностей». Видимо, это связано с тем, что часть Барановского кладбища выделена для армян — там, например, выстроена григорианская часовня. Так что на фоне военного противостояния в Нагорном Карабахе паблик постарался сразу пресечь все домыслы о том, что хулиганская выходка имеет под собой ненависть на национальной почве.

И уж тем более следует считать простым совпадением тот факт, что двумя с половиной днями ранее состоялась удивительная находка на другом краевом кладбище — Славянском в Краснодаре. Там оперативники ФСБ нашли в одной из могил пакет с 50 миллионами рублей крупными купюрами. По версии следствия, эти деньги среди усопших спрятал находящийся под следствием по делу о коррупции Максим Щепакин, заместитель гендиректора компании «Россети Кубань».

Комментарии

This post currently has один ответ

  • Моя доченька Ксюша предпочитает разглядывать неразлучно вместе с мной Именно ваши статьи. Премногое спасибо за прекрасную информацию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar