fbpx

Новый учебный год в школах Краснодара планируют начать в очной форме

Мэрия готовится к тому, чтобы с 1 сентября краснодарские школьники вышли на учебу — притом вышли именно в классы, а не в видеочаты программ для дистанционных уроков.

Первый заммэра Краснодара Виталий Косенко 10 августа выразил надежду на то, что «в новом учебном году школьники не столкнутся с требованием дистанционного обучения и смогут лично посещать учебные заведения». В этих целях, по словам директора городского департамента образования Алексея Некрасова, «закуплены системы обеззараживания воздуха, так называемые рециркуляторы. Они фактически уже процентов на 60 поставлены в образовательные организации — школы и детские сады. Полностью поставка по контрактам завершается 20 августа. (…) Средства защиты — маски, перчатки для персонала — закуплены в полном объеме».

Если эпидемиологическая ситуация и впрямь позволит вести очное обучение в школах, то учащихся 1-4 классов ждет приятный сюрприз: будет выполнено предвыборное обещание Путина — о бесплатных горячих обедах. Из городского бюджета на это дело выделили 23,7 миллиона рублей — это 7% необходимой суммы, еще 22% даст краевой бюджет, а 71% — федеральный. Питание одного школьника будет стоить 69,5 рублей в день.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar