fbpx

Помощник президента Абхазии протаранил сочинский погранпост

8 августа Ren TV опубликовало видео, на котором Land Cruiser с дагестанскими номерами таранит ворота Адлерского пограничного поста и уезжает в Абхазию.

На следующий день РБК выяснил, что за рулем автомобиля находился Ахра Авидзба, помощник президента Абхазии. Журналистам свое поведение чиновник объяснил тем, что его «пять часов держали на посту», один из офицеров погранзаставы «провокационно себя вел», а «остальные пограничники даже не могли понять поведение своего начальника». Так что Авидзба в какой-то момент «просто уехал» от них.

От пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю пока что не поступало никаких комментариев относительно этого инцидента. Из неофициальных же источников известно, что Авидзбу не выпускали из России в связи с большими задолженностями за услуги ЖКХ и по транспортному налогу («таранный» Land Cruiser якобы — одна из пяти машин чиновника, зарегистрированных в РФ). «Будь у меня даже миллиард долга, диппаспорт не позволяет им меня остановить. Они должны написать уведомление в МИД Абхазии», — отвечает на это Авидзба.

Получается, на данный момент мы видим, что дипломат сильнее эфэсбэшника. Особенно, если это дипломат республики, международное признание которой продвигает Россия.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar