Поддержка фермеров, больные туберкулезом, «сюрпризы» времен Великой Отечественной. Главное на Кубани 31.01.20

Новости края

На Кубани запустили проект по поддержке фермеров. В супермаркетах «Табрис» появились плакаты с фактами о технологии производства кубанских товаров. Проект организовали в рамках поручения губернатора Вениамина Кондратьева о продвижении местной фермерской продукции.

В проекте участвуют 10 фермеров. Один, например, содержит около 6 тыс. кроликов французской породы. Чтобы кроликам жилось хорошо, им включают музыкальные треки. Другой — разводит осетров, которые живут в проточной воде, поступающей из чистой горной реки, сообщили в пресс-службе администрации края.

Современный потребитель желает знать, как производится продукт, из какого сырья. Считаю, что подобное сотрудничество торговых сетей и кубанских производителей приведет к эффекту синергии. Розничные компании завоюют новых покупателей, фермеры нарастят объемы производства, а покупатели получат необходимый товар, – прокомментировал руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края Роман Куринный.

В Новороссийске обнаружили мины времен Великой Отечественной войны. 26 января в районе Анапского шоссе рядом с АЗС  поисковики совместно с полицией обнаружили 76 советских снарядов. Мины были уничтожены, сообщил 30 января телеканал «Россия. Кубань»

В Усть-Лабинском районе новый глава. Главой муниципалитета стал Сергей Запорожский. Ранее он возглавлял Кирпильское сельское поселение, сообщили в пресс-службе администрации края. До Запорожского на этой должности был Николай Артющенко. Но в 2019 году его отстранили от руководства и завели уголовное дело из-за превышения полномочий при покупке жилья для детей-сирот. Он подписал акты приема-передачи квартир, в которых говорилось, что они соответствуют санитарно-техническим нормам и пригодны для жилья. С 18 февраля прошлого года и.о. главы муниципалитета был Алексей Гедзь.

Новости кубанской столицы

В Краснодаре частный садик перевели в собственность муниципалитета. После перевода садика по пр. им. Репина, 36 в муниципальную собственность, власти успели выдать уже  более 70 путевок. Всего учреждение сможет принять до 250 детей, тогда как в частный сад из-за высокой стоимости ходили около 50 детей, сообщили в пресс-службе администрации города.

В этом детском саду я был совсем недавно, но тогда он был частным, за его посещение нужно было достаточно много платить. Не многие могли себе позволить водить сюда ребенка. Теперь мы его приобрели, переоснастили, сделали муниципальным и доступным для горожан. Уверен, этому очень рады родители детей, которые уже получили и сейчас получают путевки. Параллельно со строительством новых школ и детсадов, мы используем все возможности для создания новых образовательных учреждений. Приобретаем, как здесь, давно построенные здания. Стараемся вернуть в муниципальную собственность бывшие ведомственные детсады, которые по разным причинам перестали работать, — сказал Евгений Первышов.

Происшествия

В Армавире принудительно госпитализировали больных туберкулезом. Прокуратура Армавира обнаружила двух мужчин, которые стояли на учете в противотуберкулезном диспансере с активной формой заболевания, при этом уклонялись от лечения.

Вообще-то активная форма туберкулеза сопровождается выделением туберкулезной палочки, что угрожает здоровью других людей. Поэтому Армавира предъявил заявления о принудительной госпитализации мужчин, а суд полностью удовлетворил требования. После этого два местных жителя оказались в тубдиспансере. Всего в 2019 году на принудительную госпитализацию было отправлено семеро кубанцев, сообщили Юга.ру в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края

В Геленджике загорелся магазин сантехники. Пожар площадью 40 кв. м начался около 2 часов дня. Возгорание было ликвидировано в 15:11. Так как магазин находился в многоэтажке, спасателям пришлось эвакуировать 50 человек. Никто не пострадал, рассказали Юга.ру в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar