fbpx

Силовики устроили в 5 утра обыск у соседей краснодарского активиста

А у самого активиста не устроили — ошиблись адресом.

Утром 18 ноября кубанские силовики провели четыре обыска, законность каждого из которых вызывает огромные сомнения.

Около шести утра бригада Росгвардии пришла к краснодарскому пенсионеру Леониду Малявину, которому по итогам мероприятия было вручено постановление о возбуждении уголовного дела. Это уголовное дело касается участия Малявина в организации «Открытая Россия», признанной в 2019 году нежелательной на территории России. Адвокаты подозреваемого указывают на бесчисленные нарушения официального протокола — в частности, есть большие сомнения в беспристрастности понятых.

Параллельно с Малявиным силовики заглянули ещё к двоим кубанским активистам, упоминающимся в расследовании в качестве свидетелей — к ейскому депутату Александру Коровайному и краснодарскому экологу Андрею Рудомахе. Коровайный заявил, что никогда не был знаком с Малявиным, что не помешало следователям изъять у него всю оргтехнику, от ноутбука до роутера, раздающего домашний интернет.

А вторжение силовиков в дом к Рудомахе оказалось заснятым на камеру наблюдения: в частности, видно, что сотрудники МЧС начинают выламывать двери и спиливать забор домовладения всего через десять секунд после звонка в дверь (напомним, дело происходило в 5:46 утра). Также обыскиваемому не были зачитаны его права, изъятие вещей происходило без записи, а адвоката в дом так и не пустили.

На всякий случай силовики заглянули и ещё к одному краснодарскому активисту — Виктору Чирикову. Точнее, к его соседям, поскольку в постановлении об обыске оказался указан неверный адрес: дом №25 вместо №27. «Приехало несколько машин в 5:45», — рассказал Чириков порталу Юга.ру. — «Зашли в дом к соседям с обыском. Соседка говорит: «Почему вы ходите по моему дому без разрешения?» — а они продолжают. Видимо, решили, что меня там прячут».

Напомним, что всё перечисленное является грубым и бесцеремонным нарушением действующего законодательства РФ со стороны силовых структур.

А пока что простым людям всё чаще приходится становиться свидетелями того, как в ним в дом по ошибке вламываются силовики, да ещё в итоге и выставляют простых людей виновным.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar