fbpx

За сгоревший Утриш завели уголовное дело на Кондратьева

Речь, правда, идет об Олеге Кондратьеве, директоре заповедника «Утриш».

Лесной пожар начался 24 августа на заповедной территории между поселками Большой и Малый Утриш. К 26 августа, когда распространение возгорания удалось остановить, пламя успело пройти по 126 гектарам реликтовых можжевелово-фисташковых зарослей.

И вот 1 сентября Краснодарское краевое управление следственного комитета России сообщило, что по факту возгорания возбуждено уголовное дело в отношении директора заповедника «Утриш». Олегу Кондратьеву вменяется часть 1.1 статьи 293 УК РФ – «Халатность, повлекшая особо крупный ущерб». Следователи считают, что очаг возгорания возник на территории заповедника, где грубо нарушались правила пожарной безопасности и не был обеспечен должный режим посещения туристами. Помимо этого, когда пожар уже возник, директор, по версии следствия, не принял необходимые меры по купированию и ликвидации огня.

До того, как в февраля 2018-го получить назначение в заповедник «Утриш», Олег Кондратьев был министром лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области. Известно, что на Сахалине его сильно недолюбливают: работники абсолютно всех лесных хозяйств региона даже писали открытое письмо президенту с просьбой уволить Кондратьева за «нецелевое использование средств, неадекватное отношение к работе и неэтичное поведение по отношению к подчиненным».

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar