fbpx

«Золотую судью» Елену Хахалеву уволили за прогулы

Скандально известная сотрудница Краснодарского краевого суда лишена всех должностей за регулярные прогулы.

 

Елена Хахалева стала известна широкой общественности 16 июля 2017 года, когда адвокат Сергей Жорин опубликовал видео со свадьбы ее дочери. Басков, тогда еще живой Кобзон и Меладзе на сцене «Галич-холла», деликатесы на столах, «Бентли» в подарок — общие затраты на роскошное торжество Жорин оценил в $2 000 000. Хахалева на это возразила, что не два миллиона, а пять, но не долларов, а рублей, да и платила за все не она, а отец дочери.

Однако маховик журналистского интереса уже было не остановить. Вскоре Владимир, прости господи, Соловьев обнародовал сделанную в 1997 году запись допроса вора в законе Реваза Бухникашвили. На этой пленке Пецо (так гражданина Бухникашвили величают в криминальном мире) сообщает, что проживает в Краснодаре «у родственника, Лены Хахалевой».

А информагентство Pravda.ru выяснило, что на работу Краснодарский суд Хахалева устроилась по поддельному диплому юрфака Тбилисского госуниверситета, на самом деле будучи по специальности биологом.

Поначалу Совет судей Краснодарского края все эти обвинения то отвергал, то игнорировал. И все же в августе 2019-го Хахалеву отстранили от ведения гражданских и уголовных процессов и перевели в председатели судейского состава — то есть, сделали главной по научно-консультативной работе и обобщению практики по гражданским делам.

 

И вот сейчас выяснилось, что за это время Елена Владимировна успела совершить 128 прогулов. ВККС РФ (Высшая квалификационная коллегия судей) установила, что она ставила отметки о нахождении на рабочем месте, получала за это положенную зарплату — а сама при этом могла быть где угодно, включая Абхазию, что прямо запрещено положениями о Гостайне.

В связи с этим коллегия наложила на Хахалеву дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий. Заодно судью лишили первого квалификационного класса. И с 23 июля она больше не состоит в штате Краснодарского краевого суда.

Хотя возможность подать апелляцию в Верховный суд у нее осталась. Так что этот сериал, похоже, не закончен.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar