fbpx

Борьба со снюсом, отцы-психопаты и новые трамваи. Главное на Кубани 17.12.19

Новости края

Кондратьев против снюса. После отравления ребенка в Горячем ключе Вениамин Кондратьев решил принять жесткие меры по борьбе с никотиновыми смесями, которые жуют школьники. Губернатор обратился в Законодательное собрание края с инициативой о запрете продажи несовершеннолетним никотинсодержащих смесей, сообщила пресс-служба администрации края. Инициативу Кондратьева депутаты рассмотрят уже завтра в  ходе внеочередной сессии и, естественно, поддержат. Потому что не нужно жевать что попало.

Между Краснодаром и Анапой будут ходить новые «Ласточки». Электропоезда запустят между кубанской столицей и курортным городом с 30 декабря, сообщило издание Nation News со ссылкой на пресс-службу Северо-Кавказской железной дороги. Так что у кого-то будет шанс встретить Новый год в новеньком поезде.

Новости кубанской столицы

В Музыкальный микрорайон будут ходить трамваи. Компания ООО «Инжпроектстрой»  представила проект продления трамвайной ветки по улице Московской. Трамвайную ветку хотят планируют продлить аж до улицы Петра Метальникова. На новом участке протяженностью 2,5 км будет пять остановок: на улицах Московской, Жигулевской, Гомельской, Автомобильной.

Осудили трех застройщиков, укравших у 680 дольщиков 2,5 млрд рублей. Прикубанский районный суд Краснодара признал виновными в мошенничестве при строительстве многоэтажек ЖК «Территория счастья» и «Белые паруса» на улице Домбайской, Жигуленко и Валерия Гассия трех руководителей строительных фирм, сообщила пресс-служба Краснодарского краевого суда. Они получили пять лет, 4,5 и 3,5  года колонии общего режима.

В этом году в Краснодаре в два раза меньше «понаехов». Миграционный прирост в Краснодаре за девять месяцев 2019 года составил 4,1 тыс. человек. В прошлом же году в Краснодар с января по сентябрь переехало 9,42 тыс. человек, сообщил РБК со ссылкой на управление экономики администрации Краснодара.

Происшествия

Появились новые подробности смерти 13-летнего Антона Шерстнева, который погиб 6 декабря на приеме оториноларинголога в городской поликлинике в Анапе. Напомним, врач сделал ребенку прокол носовых пазух, после чего тот перестал дышать. Оказать первую помощь не получилось, потому что в кабинете не было необходимых препаратов. Антона увезли в реанимацию и через час сказали родителям, что мальчика спасти не удалось. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти стал шок. Чем был вызван шок не уточняется. Как написал портал «360», ссылаясь на разговор с отцом мальчика Егором Шерстневым, отоларинголог до сих пор работает в поликлинике и ведет прием пациентов. Эту же информацию подтвердили порталу в пресс-службе Минздрава Кубани. Губернатор Вениамин Кондратьев выразил соболезнования семье Антона, разобрал ситуацию на коллегии с краевым минздравом и назвал случившееся вопиющим случаем, сообщила «Комсомольская Правда — Кубань».

В Новороссийске мужчина хотел убить себя и 2-летнего сына. 16 декабря в станице Раевской 30-летний мужчина взял ребенка у супруги, с которой живет порознь, чтобы провести время вместе с сыном. Ночью он вместе с мальчиком выехал на машине в безлюдное место и пропустил пластиковый шланг от выхлопной трубы в машину. Местный житель заметил подозрительную машину с долго работающим двигателем и вызвал правоохранительные органы. Прибывшие на вызов полицейские вызвали бригаду скорой помощи. Ребенок и мужчина с отправлением выхлопными газами были доставлены в больницу. Мальчик находится в стабильно тяжелом состоянии, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и по п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека», сообщила пресс-служба краевого СУ СК РФ.

В Новороссийске воспитатель в детском саду разбила губу ребенку. Родители 6-летней девочки рассказали «Нашей газете», что по возвращении из сада у ребенка опухла нижняя губа. Девочка призналась, что не хотела есть рыбный суп, поэтому воспитатель пыталась засунуть ей ложку в рот. Воспитатели сказали матери ребенка, что та упала и ударилась во время игры. Родители подали заявление в полицию.

В Анапе мужчина заразил ВИЧ-инфекцией женщину.  «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу Анапской межрайонной прокуратуры сообщили, что 12 декабря местная жительница обратилась на прием к межрайоному прокурору. Женщина рассказала, что с 2013 по 2018 годы проживала с мужчиной, который не сообщил ей о своем положительном ВИЧ-статусе. О том, что она больна, женщина узнала случайно, во время трудоустройства на работу. Прокуратура выяснила, что мужчина состоял на учете СПИД-центра с 2002 года. Ему грозит до 5 лет лишения свободы по ч. 2 ст. 122 УК РФ «Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни».

 

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar