Снюс под запретом, самая крупная взятка и блогеры-миллионеры. Главное на Кубани 18.12.19

Новости края

ЗСК поддержало Кондратьева в борьбе со снюсом. Вчера мы писали, что губернатор потребовал запретить продажу никотиносодержащих смесей подросткам. Сегодня в первом и окончательном чтении депутаты Законодательного собрания края приняли «Об ограничении на территории Краснодарского края розничной продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина и о внесении изменений в Закон Краснодарского края Об административных правонарушениях». Теперь школьники не смогут купить вейпы и сосать снюсы. За нарушение закона предусмотрены штрафы до 150 тыс. рублей, сообщила пресс-служба ЗСК.

Новости кубанской столицы

В Городском саду теперь можно встретить археологов. Сегодня на территории парка специалисты Института археологии РАН приступили к раскопкам меотского городища, сообщила пресс-служба администрации города.

Происшествия

Суд отменил приговор экс-ректору КубГТУ. Краснодарский краевой суд отменил обвинительный приговор в отношении Татьяны Бархатовой, который вынес 13 августа Первомайский районный суд Краснодара. Дело направлено на новое рассмотрение, а сама Бархатова освобождена из-под домашнего ареста (правда, ей нельзя будет выходить по ночам из дома и посещать массовые мероприятия) , сообщил «КоммерсантЪ». Напомним, бывшего ректора политеха обвиняют в отмывании денег на семинаре «Горная школа молодых блогеров».

Названа самая крупная взятка в 2019 году в крае. Главный прокурор края Сергей Табельский рассказал на пресс-конференции, что в этом году размер взятки на Кубани вырос в два раза — средний чек за помощь бизнесу составил 635 тыс. рублей. Больше всего отличились сотрудники МЧС — они получили от фирмы, занимающейся документаций по пожарной безопасности, свыше 11,5 млн рублей, сообщили Юга.ру.

Наши земляки

5-летняя девочка из Туапсе зарабатывает 18 млн долларов в год, а ты нет. Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров мира, третье место в рейтинге заняла 5-летняя Настя Радзинская. При рождении ей диагностировали детский церебральный паралич (ДЦП), врачи боялись, что она никогда не сможет говорить. Родители стали снимать видео, чтобы родные девочки наблюдали за прогрессом в лечении. На видео была заснята повседневная жизнь ребенка: игры с животными, прогулки с отцом, посещение детских площадок. В итоге доход от ютуб-канала вырос до 18 млн долларов в год, а семья перебралась из России в США.

 

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar